shimo893の愛車 [日産 エクストレイルハイブリッド]

tricolore 日産 lN-28 DIYステアリング本革巻き替えキット C27セレナ・E12ノート後期・T32ェクストレイル後期他

カテゴリ : 内装 > ステアリング > 取付・交換
作業日 : 2017年08月10日
トリコローレのステアリングエクスチェンジキット付けました♪
セット内容
必要なものはライター意外すべて入ってます♪
説明書は、取付全般のことが書いてありますが車種専用ではありませんので手順を把握するくらいになります。
両面テープを付ける指示がありますが、使わずに装着できるので、両面テープは使わずに作業しました。
前後あります。黒い革の部分で二股に分かれている側が前です。ある程度位置を決めてズレないようにマスキングテープ等で固定。
後は説明書に従って縫って(通して)いきます。革の両端が予め縫ってあり、その間に糸を通していく感じで作業していきます。最後はライターで炙るとありますが、持って無かったので、玉留めしておきました(笑)
地道に通していく中で、パネル部分にさしかかります。説明書では最後にまとめてみたいに書いてありましたが、順番に入れ込んでも問題ありません。むしろその方がやりやすいです。またパネルはある程度浮かすことができるので、爪を引っかけて持ち上げると浮きます。浮いたら入れて元に戻せばきれいに収まります。
きれいに仕上げるポイントは、糸の幅を均等にすることと、色の分かれ目が揃うことだと思います。
ぜーんぶ糸を通して、パネルの間に布を入れ込めば完成です。
3時間くらいかかってしまいました(笑)

ステアリングヒーター 3

ステアリングヒーター 4 (完成)

ドライブレコーダー 整備手帳2 ドライブレコーダー画像

ラゲッジルームランプ追加

【練習】Vモーション オレンジ化

タワーバー装着

shimo893です♪ 数年前の大雪を経験して、コンパクトカーのティーダから、フルモデルチェンジしたエクストレイルT32にしました♪ …それから3年 T32...

2018/06/24 15:49:39
グリル加工中♪
2018/03/14 19:59:45

気軽に声をかけてくださいね!
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 MI-MIMI-MI
ふなっしー@t32ふなっしー@t32 84.84.
れぱっちれぱっち sunderlandsunderland

日産 エクストレイルハイブリッド 日産 エクストレイルハイブリッド
前期→後期になりました(笑) X-TRAIL T32 20X HYBRID 4WD ☆ ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
初めて車を購入!! 今までは仕事場や家族の車を少しだけ運転する程度でした。 本日念願の ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
エクストレイルT32前期は2017年7月に下取りに出しました。 20X“エマージェンシ ...