ゆうちゃそ@東風平の"悪魔のソアラ←D" [トヨタ ソアラ]

作業日:2013年4月17日

助手席シートリクライニング加工。

2連休の初日に暇だったので・・・

ネット徘徊してて発見した『保健室@ワークス』さんの整備手帳を参考に作業してみました((*゚Д゚)ゞ ハイ!

要するに『動く範囲が決まってるなら・・・そのスタート地点をズラしてしまえっ!!』って事ですねヽ(゚∀゚)ノ
全開起こしの位置を決めたら、関連情報URLの『保健室@ワークス』さんの整備手帳の通りに白いユニット(?)を取り外し、白いユニット(?)を宙ぶらりんにした状態でリクライニングのスイッチを操作して、起こし止まるトコまで回します((*゚Д゚)ゞ ハイ!

ちなみに・・・

シートを降ろさないでやってみましたwwwwww←めんどくさかっただけ

シートの後ろ側のボードも外した方が作業がしやすいです(・ω<)テヘペロ♪
ノーマルの『全開倒し』を『全開起こし』の位置に設定すると、『全開倒し』にした際にカバーとシートのステー(?)が干渉するので・・・

ニッパーでカットwwww
(●ノ∀`●)σ・。・゚ イーッヒッヒッヒ
お陰様で・・・

助手席だけ『後期』になりました(・ω<)テヘペロ♪

追記、ワタスの前期ソアラさんは・・・

エアバックのリコール対象外でした((*゚Д゚)ゞ ハイ! ←言いたいだけ
翌日・・・

運転席のシートも加工しますた・・・

めでたしめでたしwwwwww
(●ノ∀`●)σ・。・゚ イーッヒッヒッヒ

台風が近づいてるのでオイル交換

レカロ D&W 分解 SR-3との比較

唐辛子色のレカロ SR-7 組付

バッテリー交換

エアフロセンサー交換

ヨーレートセンサー & Gセンサー 0点学習

2013年4月17日 12:38

と、言う事は・・・・・。

オコナイをし易いと、言う事ですね!

追伸・・・

私の車は、左後ろが見易い様に、1年中・・・倒れてます。

ほんまかいなぁ~

2013年4月17日 13:00
オープソすれば・・・

『空間は無限大』

・・・です((*゚Д゚)ゞ ハイ! ←

まぁ、相手が居たら素直にホテルに行きますがwwwwww
;:`;`(;゜;( 00);゜; )ブヒョヒョワ~
2013年4月18日 13:21
休憩時に寝るときはうつ伏せ寝のMGYです。

師匠!!僕のような童貞でもできるように説明してください!!
2013年4月18日 18:42
カップヌードルのCMであった『FREEDOM』のDVDを求めてオープソで秋葉原まで行き・・・駐車場がわからなくてグルグル回ってたらメイドさんに視姦されたアタシが来ますたよ((*゚Д゚)ゞ ハイ! ←

要するに・・・

①背もたれが『ここまで起きればい~や』という位置を決めたら、パワーシートのスイッチを引っこ抜いて中にあるビスを外す。(三ヶ所)

②リクライニングのレバーを外して、シート横のカバーを捲る。

③写真に載ってる白いユニット(?)の取り付けビス(裏、表の二ヶ所)を外す。

④白いユニット(?)を手前に引っこ抜く。

⑤白いユニット(?)が宙ぶらりんの状態でリクライニングのスイッチを起こす方向にモーターが止まるまで操作する。

⑥白いユニット(?)を組み付ける。この時、ユニット(?)の中心の穴のギヤとシートから出てるギヤが噛み合わない時は、リクライニングのスイッチを操作して噛み合う位置までモーターを回す。(回し過ぎるとスタート地点がズレるので注意)

⑦元に戻して、写真の場所をニッパー等でカットする。(一脚につき二ヶ所)

って感じかな?(・ω<)テヘペロ♪

それでも出来ないなら・・・

ウチに持ってきなさいwwww左右で10分ぐらいで終わるからwwwwwwww

「友部入口で高齢者の運転するこの色のプリウスαにめちゃんこ煽られた件w」
名前の『東風平(こちんだ)』には意味はありません。響きが良かったんで選びましたwww((゚Ж;゚;)))ブフォッ!! トヨタ党だった筈なのに…まさかのジ...

小糸 電球 E1541
2024/03/20 21:17:53
スズキ(純正) ルーフモール
2023/08/11 21:18:45
スズキ(純正) エブリイ PWスイッチ
2023/06/08 19:27:21

スズキ ジムニー 変な色の凄いヤツw (スズキ ジムニー)
遠出も楽チンのキャンプ野郎になりたいので← 有名なショップでカスタムされた車らしい? ...
スズキ ジムニー 11じゃないよ、30だよw (スズキ ジムニー)
ひょんな事からジムニー屋さんでお手伝いする事になり… 気が付いたらジムニーオーナーに ...
トヨタ ソアラ 悪魔のソアラ←D (トヨタ ソアラ)
よく変なトコが壊れるTOM'Scompleteもどき(((゚Ж;゚;))))ブフォッ! ...
スズキ アルトラパン スーパーサブw (スズキ アルトラパン)
昔から所有してみたかったやつw 勢いで購入← 購入した時点で次のオーナーが決まってる ...