watagtrの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2018年2月8日

ナンバープレートマスク製作

走行会用にナンバープレートマスクを製作しました。
以前使っていたナンバープレートカバーを再利用し、ベースを作ります。
カーボン柄のダイノックシートの端材を使います。柄の向きは本当は左下にしたかったのですが、材料取りの関係で右下になってしまいました。
『NISSAN』ロゴは、会社の後輩に昔作らせた切文字ステッカーが残っていたので利用します。
アプリケーションフィルムが一部変色しており、ちょっと不安です。
『nismo』のロゴは、『NISSAN』のステッカーに合うサイズの切文字ステッカーを探しましたが無かったので、近いサイズのベース付ステッカーを見つけましたので利用します。
文字ぎりぎりでカット加工し、切り文字っぽくします。
貼るベースが黒のカーボン柄なので、わからないでしょう。
マスキングテープで位置出しをします。
ステッカーを貼っていきます。
仕事柄、某青いコンビニの店名シールなどを貼っているのでこの程度は朝飯前のはずでしたが、アプリケーションフィルムが劣化しており剥がすのに苦労しました。
『nismo』の方は切文字ではないので、位置を合わせて簡単に貼れました。
完成です。
若干『nismo』が小さいですが、そこは突っ込まないで下さい。(笑)
コーティング

VELENO LEDバルブ取り付け ポン付けタイプ

エンジンオイル、ミッションオイル、ブレーキパッド、ブレーキフルード交換

規制前 柿本改 フルメガN1

エアコンキット換装

社外キーレス取付 朝飯前のつもりが・・・

クラッチラバーストッパー交換

「[整備] #スカイラインGTR エンジン仕様変更② モアパワー仕様 https://minkara.carview.co.jp/userid/982110/car/800827/7601639/note.aspx
watagtrです。よろしくお願いします。 愛車は、新車で購入したBNR32のワンオーナーカーです。 まさか、こんなに長く乗るとは思ってみませんでしたが、こ...

[日産 スカイラインGT‐R] エアコンフィルター作ってみた
2021/04/15 02:33:02
BNR32にエアコンフィルター装着する
2021/04/04 22:44:27
Windy_Roadさんの日産 スカイラインGT‐R
2020/09/26 02:16:59

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
色々と改造はしてありますが、何と言っても数少ない新車からの無事故のワンオーナーカーという ...