S&Jの"しん" [日産 ジューク]

作業日:2022年1月15日

ライトの結露

はじめて結露しました。車買って3年目こんなこと初めてです。余りにも酷いので何とかしようと考えました。
色々電球外して乾燥とか考えましたが、結露が酷すぎて乾燥なんて待てません。そこで、ベットボトルを改造して乾燥パーツ作りました。
ペットボトル切って、キャップにホースを取り付けたものです
それをウインカーの電球を外しそこにホースを突っ込んだやり方です
水滴のあるところまでホースが届くように長さにしました。
あとは、ドライヤーで温風を送るだけ。
5分もしないうちに完全に乾燥しました。中々予想より早く終わりました。

ペットボトルで作るときは1.5リッター用の容器を使った方がいいです。
ドライヤーの熱でプラスチックが小さく縮んでしまうので1.5リッターを使いました。火傷に気をつけて作業する必要があります。
この作業は有効なので、次回もし、結露した場合はこの作業で解消したいと思います。

ハイビームをLEDへ入替(※前期ジューク)

【備忘録】洗車

色落ちエンブレムの補修

車検

ロアアームボールジョイント交換

JUKE15RX 室内清掃しました!

2022年3月22日 17:42
こんにちは!
自分も同様にカバー内に結露しまして、最初の1回目はクレームでライトモジュールごと交換してもらいましたが、交換してもすぐ結露するようになりました。
私の場合は、ウィンカーのところから掃除機で中の空気を吸いだしたらきれいになりました!
2022年3月27日 22:48
はじまして!
私も同じです。新車2年で両目結露し、補償でDで無償交換してもらいました。
交換後最初の2年位は、結露しなくなりましたが、ここ一年ぐらいでまた状態が出始めました。雨の次の日エンジンの熱でレンズが暖めてられると結露します。天気の良い日が2.3日続くとなおります。私の場合特に助手席側がひどいです。
一度レンズを外して防水処理をしようかと思っております。

「顔が良い http://cvw.jp/b/987831/47398283/
車弄り大好き!情報交換しましょ♪

ピラーカバー
2024/02/15 09:52:58
C28セレナ メーカーオプションナビのユーザー情報
2023/11/28 11:34:50
Leather Custom FIRST JUKEステアリングカスタム
2020/11/22 12:39:21

日産 セレナ 日産 セレナ
JUKE NISMO RSからダイナミックパッケージ仕様のSERENAの顔が気に入り乗り ...
日産 ジューク しん (日産 ジューク)
燃費そんなの関係ない!走り重視!中々良い車です。
日産 ジューク 日産 ジューク
曲がりの良い車
日産 ルークス 日産 ルークス
車弄りが好きなオイラと情報交換しましょう フレンド募集中なので宜しく