鈴らんの愛車 [ホンダ CR-Z]

作業日:2011年6月17日

3連メータ取り付け

油圧はオイルブロックから取り出しました。
オイルフィルターが高くなってしまったので、フィルターレンチ(カップタイプ)がファンのフレームに干渉し、入らなくなりました。
水温はアタッチメントをアッパーホースに割り込ませて取り出しました。
アタッチメントは28φです。ホースの取り外しに苦労しました。ひねりながら引き抜くのがコツです。
負圧はアタッチメントを純正センサーのところに割り込ませて取り出しました。アタッチメントはトップフューエル製です。センサーの取り付け位置に悩みました。悩んだ結果、オレンジ色の配線の支持ステーに固定しました。
配線の引込みはエンジンルームの助手席側にあるグロメットから行いました。グロメットに穴を開ける必要があります。
電源はオプションカプラーから取っています。右端の灰色のカプラーがそれです。IG、イルミ、常時電源が必要になります。
コントローラは助手席の足元に置きました。写真のような箱に収めています。
コントロールスイッチは運転席の横に置きました。めったに操作しないし、目立つ位置はいやだったのでここにしてます。
完成です。
車の管理にも良いし、インテリアとしても良い。
アイドルストップすると油圧が0になるので、警報が鳴ってしまいます。
油圧だけ警報を解除できると良いのですができません。仕方がないので、警報音は全部OFFにしてます。コントローラ本体のディップスイッチで出来ます。

リアスピーカー交換

バキューム計を取り付けるその過酷さ

メーター内時刻表示

ドア内張 塗装

洗車と読書

SUPER CUSHION GRIP ハンドルカバー スポーツグリップ

「[パーツ] #CR-Z POTENZA S007A 215/45R17 https://minkara.carview.co.jp/userid/989907/car/791622/9790554/parts.aspx
鈴らんです。 車大好き!運転大好き! よろしくお願いします。

ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
スタイリングがお気に入りです。