なべしゃんの愛車 [アウディ A4オールロード クワトロ]

作業日:2011年5月5日

VCDSコーディングについて(初心者コラム 導入と取り付け方)

今更ですが、今後VCSDをやってみっかという方へのアドバイスですが、まず車とPCにつなぐケーブルはこれで入ってるの?と不安になるくらい
しっかり入りません^^
入ってない場合はPCと車画面上に写真画面が出ますので安心してください

導入に関しては、自分でVCDSコーディングをやり始めたきっかけになった。
みん友のすどさんの所を参考にしてください。
すごくよくまとまってます^^
アップデートしますか?的な画面ですが、ヤフオクの売ってくれた方のマニュアルにはアップデートはしないで下さい的な事が書いてあったので、
自分はビビリ症なんで×を押してます^^
これがメイン画面です。
一杯あるなあ〜と思いきや
自分は09CentーElect以外のボタンはほとんど押したことがないです。
つまり、コーディングって難しいのって思ってる自分みたいな人でもなんとなく出来ます。
ちなみに
09CentーElect押すとこの画面

この画面では
07Coding以外押したことないです^^

他のボタン押しても爆発は多分しないですし
色々いじってもボンドカーの様にはならないでしょう、きっと。

「Missile installation(ミサイル装着)」なんて
項目があったら、目が輝きそうですが・・
多分ね、装着するとなるとフォグランプのところだとおもうんだよね。
ハンドルについている、電話マークが発射スイッチになるんだよきっと。俺はそう思う!
いつ使うかというと
「法定速度遵守車、どうぞお抜き下さい」というステッカーを貼って追い越し車線を優雅に
40キロくらいのスピードで走って渋滞を引き起こしている、トラックちゃんには使っても良いと思うんだ。神様も許してくれると思うんだ。
ウンウン
(ミサイル発射によるトラック爆発による大惨事の事は考えておりません・・)

以上、脱線しましたが^^
これからVCDSコーディングやる方に
おいらでも出来るんだよという安心感コラムを作ってみました。

レッツトライ!
あ、くれぐれも自己責任でお願いしますよ^^

コートハンガー取付

トノカバー取り付け