loft_hybridの"CT G'sスポーツ(自称)" [レクサス CT]

作業日:2011年7月29日

ヘッドランプのHID化の魔法

作業 ショップ作業

上級

ダンプルドーザー校長
「みよ、ボッテー。これが呪われたアレじゃ」

ハリーボッテー
「これが1個50kgで電力たっぷり食って燃費下げてたハロゲンですね!」

ダ「しっ!その名を言うでない!ベース車はLEDの呪文が使えんからの。その代わりいいものを用意した」
ハ「3倍明るいとか省電力とか、そそること書いてますね!」

ダ「HIDというのじゃよ。開けてみよ。」
ハ「はい。うわっ!中身がない!」

ダ「そうじゃ。説明が面倒じゃったので、魔法で付けといたのじゃ。」
ハ「説明書が入ってます」

ダ「上級魔法の術者でなければ、これを付けるのは危険じゃと書いておる。」
ハ「箱の横にH11、6500Kって書いてますね!」

ダ「ホクワーツ魔法学校11年生で習う呪文ということじゃの。そして、6500キラキラという光の単位じゃの。名前を言ってはいけないアレより、ずっと明るくて、消費電力も少ないんじゃ。」

ハ(・・・魔法学校って何年あるんだっけ?・・・)
(呪われたアレのときのキラキラ)

ダ「写真もピンボケでいかにも呪われておる・・・」
(HIDの6500キラキラ)

ハ「わお、名前を言ってはいけないアレよりずっと明るいですね!」

ダ「マグルはいろいろ大変じゃの。では、わしらは姿あらわしの呪文で立ち去るとしよう。」

ハ「はい、先生」

(@ ̄ω ̄)ノ⌒●~*************
《《《《《《《《《《ドロン!!》》》》》》》》》》

※これは、今日映画を見て、にわかハリポタかぶれの者が書いたハクション(フィクション)です。

HID

US風ヘッドライト⑩〜完結〜

US風ヘッドライト⑦〜研磨・ウレタン塗装〜

US風ヘッドライト⑨〜念入りのブチル充填〜

後退灯 LED化 バルブ交換

US風ヘッドライト⑧〜ヘッドライト交換〜

US風ヘッドライト⑨〜ヘッドライトブラケット補修〜

2011年7月31日 7:28
ストーリー仕立てのHID化、面白いです(^∇^)

僕のmyCTもハロゲンの呪いにかかってます。
早く、HID化しなければ(T ^ T)

作業は、ショップかディーラーにお願いするんですが、どのメーカーにするか迷ってます。

ちなみに、ハリー3Dは夏休みを利用して、妻と子供だけが見に行きました。
えっ、おかしくない!?Σ(゚д゚lll)僕は?
2011年7月31日 9:00
ダンプルドーザー
「@しょうどの、一度は呪いにかかった方が、呪いが解けた時の感動が大きいかもしれんの。」

ハリーボッテー
「僕は映画の方にひっかかりました!前作DVDもすでにレンタルしてますから、この際シリーズ全作一気に見て、ご一緒にハリポタかぶれになりませんか?」

「【ナノエナジー・ツー 体感モニター】 『ナノエナジー・ゼロ』から『ツー』へ その2 http://cvw.jp/b/993742/33540313/
loft_hybridです。ハイブリッド車には2003年から乗っています。プリウス11型、初代エスティマハイブリッドは2011年12月まで、2011年7月からレ...

AutoWear 50プリウスPHV専用モデルシートカバー
2019/04/13 12:49:28
自作 「フロントリップスポイラー」 のお色直し
2015/01/12 13:47:05
Aピラー・Bピラーパーツの脱着方法
2012/07/25 18:28:56

トヨタ プリウスPHV トヨタ プリウスPHV
前車のレクサスCTが8年29万キロ走ってハイブリッドバッテリーなどあちこち不具合が発生す ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
8年目13万キロです。 最高の通勤往復燃費は28.7km.lでした。 6月の平均燃費は2 ...
レクサス CT CT G'sスポーツ(自称) (レクサス CT)
希少なイエローのベースグレード(内装はアイボリー)です。 2月11日契約して、4月納車予 ...
8年目13万キロ。 色は初代エスハイ限定色のピンク。 ダブルムーンルーフ付。 ハイブリッ ...