フォルクスワーゲン トゥアレグ

フォルクスワーゲン

トゥアレグ

トゥアレグの車買取相場を調べる

その他

初めての輸入車です。国産も幅広く見ながら...

フォルクスワーゲン トゥアレグ

おすすめ度: 4

満足している点
腰痛持ちの私には、程よく固いこの革シートはとても助かります。また、品のよいインテリアはとても好感が持てます。V8は試乗していませんが、現在のところ、特にパワー不足を感じることはありません。
不満な点
燃費はもう少しよいと助かりますね。このご時世ですから。急に燃費グッズに興味がわき始めました(笑)
また、購入してからわかったのは、任意保険も高いこと。保険屋さんに聞いたら9段階のうち7だそうです。事故率は低いと思うんだけどなぁ。。
運転席周りにもう少し収納が欲しいと思います。
好みになりますが、電動アシストされるパワステですが、軽すぎで違和感があります。これは慣れだと思います。
タイヤのヘリが速いと思います。。
ランクル80と比較することが間違いですが、荷室は比較しちゃうと狭いです。。(あたりまえですが)
総評
初めての輸入車です。国産も幅広く見ながら半年ぐらい悩みながら、このサイトにお世話になりながらトゥアレグに決めました。
妻も一緒に試乗して、乗り心地のいいこと、品の良いエクステリア、インテリアを気に入って購入しました。私は、高速道路などでは、飛ばす方なのですが、この車に乗ってからは、優雅に走るようになりました。優雅という表現が良いのかわかりませんが、居心地の良い空間で、快適に過ごせていることがゆとりを与えてくれているのだと思います。妻と談笑しながらゆっくり走っています。他の方はどうかはわかりませんが、こうしたゆとりが生まれることでエンジンのパワー不足と感じさせないのかもしれません。絶対的なパワーを求める方は、この車を選択肢な方がいいかもしれません。若干経済性が悪いことをのぞけば、総じていい車です。
長く乗りたいと思います。まだ、走行距離も少ないので、もう少ししたらまたレポートしたいと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する