アウディ S4 アバント (ワゴン)

ユーザー評価: 4.4

アウディ

S4 アバント (ワゴン)

S4 アバント (ワゴン)の車買取相場を調べる

快適な俊足ワゴン(燃費は気にしちゃダメ) - S4 アバント (ワゴン)

マイカー

快適な俊足ワゴン(燃費は気にしちゃダメ)

アウディ S4 アバント (ワゴン)

おすすめ度: 5

満足している点
とにかく格好いい。
V6のエンジン音がいい。
不満な点
Bang & Olufsen 3Dサラウンドシステムがパッケージオプションじゃない。(SQ5だとレザーシートとパッケージなのに…)
あと、前期型にはあるフェンダーの『V6 T』のバッチが後期型にはついてない。
総評
V6・3.0ℓターボの余裕あるエンジンパワーに四輪駆動(クワトロ)でとても快適なクルマです。
デザイン
アウディの派手すぎないデザインが好みなので何の不満もありません。
走行性能
それなりに車重があるので軽快とはいきませんが、アクセルレスポンスが良く、踏み込んだ際の加速が気持ちいい。
動力性能に対して、フロントが6ポットとブレーキ性能がいいのも安心できる。(ただしブレーキダストはヤバい)
乗り心地
走行モードによって変化しますが、dynamicモード以外は意外なほどにマイルドな乗り味です。
ただ、排気音が大きめなので同乗者がうるさいと感じるかもしれません。
積載性
ステーションワゴンなので十分な荷室容量がありますが、キャディバックを横置きに積めません。(ゴルフ行く際は3名乗車まで)
燃費
燃費は極悪の分類かと…。
燃費を気にする方が手を出したら絶対に後悔します。
街乗りだと5〜6km/ℓが上限で、高速含むロングランなら10km/ℓはいくかなぁ。
平均で7〜8km/ℓいけば御の字と思ってます。
価格
車両価格に必要最低限のオプションを加算したら4桁に到達します。高いと言えば高いですが、価格相応の価値はあるかなぁ。リセールの良いクルマではないので、高年式の認定中古車を買うのがお得かと。
故障経験
納車直後なのでまだ故障はありませんが、現行のインフォテイメント(MIB3)はマイナートラブルが多いので少し不安です。(Q3.Q5で何度か経験済み)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...