BMW 2シリーズ グランクーペ

ユーザー評価: 4.31

BMW

2シリーズ グランクーペ

2シリーズ グランクーペの車買取相場を調べる

丸3年経ちました。良き相棒です。 - 2シリーズ グランクーペ

マイカー

丸3年経ちました。良き相棒です。

おすすめ度: 4

満足している点
車の走る曲がる止まる基本性能は信頼でき、駆け抜ける歓びを体感できる。BMWでは最小サイズのスリーボックスタイプ。なんとかがんばってクーペスタイを維持していること。
不満な点
ボディサイズをコンパクトにして居住性も確保するためにフロントボディが寸詰まってしまった事。見た目の伸びやかさがイマイチなのは本当に残念。
総評
大人4人のドライブに耐えられて、ボディサイズもまぁコンパクト。走りのテイストも悪くは無い。安全装備も一応そこそこある。という事で、BM好きで足るを知るヒトには良いパッケージだと思います。
デザイン
4枚ドアでクーペスタイルをなんとか維持しているのは評価できる。フロントボディがもう少し長いか薄いか…してくれたら最高なんだけど…
走行性能
2000ccディーゼルは加速もコーナリングも問題なしです。
乗り心地
Mスポにランフラットタイヤなので、ゴツゴツした感じはあります。でも、もう20年以上ずっとこれなので、気にはなりません。
積載性
クーペと言いながら、積載量はしっかりあります。
ゴルフバッグが斜め置きしかできないのは少し残念。
燃費
ここ数年の燃料価格の上昇、高止まり環境の中、ディーゼルのおかげで大変助かっています。

価格
BMWブランドに対する価値をどう見るか、によって違いがでるところですね。これは個人の見解としか言いようがないです。
同等以上の性能や装備でも国産車なら半値近くで買えてしまうかもしれません。それなら国産で…とはならない「何か」に魅かれています。
故障経験
今年は排気ガスの窒素化合物センサーか不調になり部品交換しました。昨年は原因不明のオイル漏れもありましたが、全体的は好調です。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する