BMW 3シリーズカブリオレ

惚れました♡ - 3シリーズカブリオレ

マイカー

惚れました♡

おすすめ度: 5

満足している点
オープンカーの開放感!!
でもクーペも味わえるメタルトップ!!

直6ツインターボのN54エンジンはトルクがサイコーです hshs(*´Д`≡´Д`*)hshs
不満な点
自分史上初欧州製ですが、ブレーキダストは本当にすごいです(国産車と比較)
それだけブレーキの最初の食いつきが良いということなんだとは思いますけど。
総評
たまにスネちゃう感じがたまらなく愛らしいですw
カブリオレや内装のラグジュアリー感、甘いマスク、それでいてエンジンをかけたときの野獣の唸り声、大満足です。
走行性能
無評価
他の方もおっしゃっているみたいですが、カーブは気持ち苦手かな?という印象です。
なので山道や市街地より、一番は高速が楽しいです。
いろいろチューンしたらサーキットも楽しいんだと思いますけどね。

7速DCT+N54の中期型をおすすめする人もいますが、ちょっとワガママな6速ATに満足しております。N55(後期型)は2日間運転しましたが、N55の方がよりエレガントな感じですかね。でもちょっとワガママな前期型に満足しております(2回目)
乗り心地
悪くないです!
第一印象によって違うかもしれませんが、私としては意外と柔らかめだと思います。
屋根を閉じれば車内はいたって静か。さすがメタルトップ。
積載性
無評価
オープンにしなければほぼセダン並の積載量!
オープン時でも4名一泊分の荷物が乗ります←誰かの受け売り。
基本クーペとして使うので、後部座席は背もたれ部分を前に倒せば大きな荷物でもネットなどで固定して革シートに傷をつけることなく運搬できます。
スキー板のような長いものも後部座席を突き抜けて積載できる構造です。
燃費
無評価
朝の通勤など、街乗り渋滞が多いし、デートがてら駐車場でおしゃべりなんて使い方するので燃費はだいぶ悪いです(照)
7km前後で乗ってます。
故障経験
9年落ちを中古で購入しましたが、なんと納車日当日にオルタネータが故障しましたorz
交換後の受渡し前に漏電も発覚して2週間ほど入院です。
でも保証期間内に部品交換になって良かった!
やはり電気系統が弱そうです。燃費計切り替えボタンも調子悪いし。
そこも含めてミミ子と付き合っていこうと思っておりますw

レビュー一覧へ

レビューを投稿する