BMW 3シリーズ セダン

3シリーズ セダン

3シリーズ セダンの車買取相場を調べる

条件にハマれば買って後悔なし - 3シリーズ セダン

マイカー

条件にハマれば買って後悔なし

• sigure

• BMW / 3シリーズ セダン
    320d エクスクルーシブ スポーツ_RHD(AT_2.0) (2014年)
    • レビュー日:2022年9月19日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:買い物

おすすめ度: 5

満足している点
・スタイル。スポーティかつスマートで嫌味も無いです。現行モデルよりも好みかも?
・走行性能。これまで良い車に乗っていないので
「ふわふわ」という感覚が理解できてませんでした。
過去車や嫁車(キャンパス)比べてみると納得で、接地感があり安心して運転できます。
・パドルシフト。ディーゼルなので時折回す必要があるのですが、ついでに楽しむことができます😄
・内装の質感が高い。スイッチなどのクリック時に「コツッコツッ」と言うか?剛性感があり、気持ちいい。。手触りもプラスチック感がない。
不満な点
輸入車あるあるなのかな?
エアコンパネルのダイヤルや、フロントドアのインナーハンドルがベタつき始めています。
→カスタムパーツがあるので、リフレッシュついでに入れ替えようと思います。
総評
ライフスタイルによる要因(サイズ的に停められない、スライドドアが必要など)がクリアできること
また、レクサスなどの「ラグジュアリーな乗り心地に限る!!」方でなければ、購入をお勧めします。

自分は条件にハマり、乗り心地もかなり満足。
毎週末の洗車、ドライブを楽しみに仕事を頑張れます…🙏
デザイン
外装は輸入車、日本車どちらでもかなり上位じゃないでしょうか。上品かつスポーティでとても良いと思います。

内装もブラウン×ブラックで高級感が高く、ワンポイントのメッキパーツも上品。弄らなくても満足度が高いです。
欲を言えば、エアコンパネルやシフトノブやドアノブ周りのシボ無しプラスチックはなんとかしたいです。
(ちょっと弄れば解決可能)
走行性能
安定感が高い。直線・カーブ・強風でも揺れず安心できます。
助手席の嫁もよく寝ます😅
乗り心地
Mスポの足回り×非ランフラットの感想です。
街乗りで不快になる場面はなし。
大きな凹凸だと「ゴッ」と拾いますが、1発で治ります。
高速域では揺れも少なく安心。

この車に合うかは、運転の際にどっちが許せないかで分かれると思います。
①路面の凹凸を拾った時の衝撃
 →これが絶対許せない!と言う方はラグジュアリー系な車種の方がおススメです。
②走行時のフワフワ感
 →自分はこちらでしたので、乗り心地が気に入ってます
積載性
普段使いでは全く問題なしです。
アウトドアなどの趣味で頻繁に大きな荷物を積む場合は、Xシリーズやグランツーリスモの方がいいかと思います。
燃費
郊外、街中を半々で13kmでした。
(高速は未計測ですが、20kmは行きそう)
軽油なので、かなり経済的だと思います。
価格
中古車で購入なら、満足度◎です。
→玉数が多いので、良い条件で安く購入できます!!
新車では、リセールを考えると良く無いかと…💦
故障経験
現時点ではありません。
bimmerLINKを使用しており、いつ故障しても良いように備えております。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する