ホンダ ADV160

ユーザー評価: 4.71

ホンダ

ADV160

中古車の買取・査定相場を調べる

じゃじゃ馬になった⁈ - ADV160

マイカー

じゃじゃ馬になった⁈

ホンダ ADV160

おすすめ度: 4

満足している点
ADV150と比べて馬力が、1馬力上がってます。そのため、加速等が良くなったと思います。シールドも5cmアップで、効果も感じます。メーター内にタコメーターが標準装備されてます。トランクションコントロールが付きました。純正グリップヒーターを取り付けすると、メーター内に温度段階表示がされます。
不満な点
4バルブ化した影響もあり、振動が若干増えました。キャリアの取り付け位置が、150と違い、流用が不可能です。オイルチェンジのタイミングが、選択できない。150と比べてネジが少なくなったため、ちょっとしたアクセサリー系の取り付けに少し苦労してます。フロントボックスにペットボトルが入らない。メーター内から日付表示がなくなった。
総評
ADV150と比べて、色々な変更点がありますが、コレはコレでありだと思います。まだまだカスタムパーツが少ないので、今後普及することを期待します。
デザイン
正面から見ると、150と比べてシュッと引き締まったような感じです。リアは、少しボックスが大きくなった関係で、少しワイドになりました。
走行性能
加速が良くなりました。トランクションコントロールが効いているのか、たまにアレっと思うことがありますが、気にしなければ問題なく、スムーズに走ります。
乗り心地
アイドリング時の振動が若干増えた以外は、問題ないと思います。
積載性
PCX160の純正シートをなぜ使ってくれないのかが、よく分かりません。穴の取り付け位置やヒンジの位置は同じなのにシート裏の形状が若干違うため、積載が増えたのか、減ったのかがよく分かりません。
燃費
私の場合、リッター40kmを切ることはまず無いです。300kmは、走ってくれます。
価格
色々変わっていることもありますが、もう少し値段が安いと良いと思います。
故障経験
メーターを外したまま、エンジンを始動するとエラー表示が出ます。150の時には、なかった機能です。しばらく乗車下車を繰り返すと、エラー表示が消えます。履歴だけ残ります。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する