ホンダ N-ONE

マイカー

良し悪しが目立つ車

ホンダ N-ONE

おすすめ度: 3

満足している点
燃費がいい上にNAでも中々速いです。高速道路でもそこまで不自由さを感じません!
また、リアシートを倒すとフラットになりますし、フィットのようにリア座面を起こすとある程度の長さの物を積み込めます。

あと、相方さんが見た目が可愛いと気に入っています。
不満な点
狭い!フロントは奥行きが無さすぎるしシート下のコブ的な出っ張りがより狭さを際立たせます。
リアはリアで少し狭いですし、シートの角度調整ができない&背もたれが小さ過ぎて乗ってて疲れます。これで長時間は中々辛いです(^^;

機械音がうるさいのは仕様をみると仕方ないのでは?と思います。
総評
良い面が際立つ反面、悪い面もかなり目立ちますので用途によっては最高、最悪と評価が別れそうな車です。小柄な方でしたら不満はないと思われます。私のようなデブにはチャーシューになった気分を体験させてくれますぞほっほっほっ
デザイン
可愛い!ヘッドライトはプロジェクタータイプ、ポジションやリアはリングタイプで最近の車の流行りを取り入れられてます。
走行性能
エンジンがエンジンなだけにNAにしては結構速いです。高速道路でもそこまで苦にはなりません。
また、ホイールベースが長いので走行時の安定感も中々の物です。
したっぱNAグレードでも予想以上の楽しさで感動しましたw
乗り心地
可もなく不可もなく。安定感がありますので運転していて不快感はありません。
積載性
トランクは広いです。また、底面が低いのでフラットにした際の積載性も中々のものです。
燃費
かなり良いです。のんびり高速を流していたら29km/lでした。
価格
ライバル車と比べるとやや割高感?正直NAの軽自動車には速さは求めていませんでしたので嬉しい誤算の反面、室内の狭さで値段の割には…とがっかりさせられた面もあります。ライバル車のモコの方が広さや安さは勝っています。
故障経験
バッテリー寿命くらい。聞くはなしによるとCVTが弱いらしく。流石ホンダ←

レビュー一覧へ

レビューを投稿する