輸入車その他 ATV

ハマータイプHs202s - ATV

マイカー

ハマータイプHs202s

おすすめ度: 4

満足している点
見た目!注目度!弄るのが簡単!
急いで帰って弄っていると、近所の人から声かけられる!『カッコイイですねぇ!』って言われた時の快感!最高です.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
日本車と違って、壊れても悔しくない。だって、壊れるのは大前提だから(笑)
不満な点
中華バギーに乗ろうと思うなら、不満は楽しさでしかありません!ただ、販売してくれたショップさんの嘘は許せない!
百も承知で買うんだから嘘つくな!
用意するべき工具類は何が必要か聞いたら、何も要りません!て言われた。
残念ながら、キタコの虎の巻(腰上編)に載ってるような物は揃えるべきだし
リーファンじゃないのにリーファンのエンジンだって言うし!(HPでは更に違う)
↑実際の積載エンジン↑
でもそれが中華バギー!
総評
乗れるチョロQ? 乗れるラジコン? 大人のオモチャ?
走行性能
パワー感
急な坂道もグイグイ登ります!(セッティングによる)

操作性
カーブ曲がる時は十分に減速しましょう!バイク感覚で曲がると死にます(笑)
因みに、直進でもまっすぐ走りませんよ(笑)

扱いやすさ
遠心クラッチですので、私のようにギヤが苦手な人でも簡単です。

最高速度
法定速度は60kmですが、そんなに出したら怖いです。バラバラになりそうになります!
 2016.11.3追加
 エンジンをLIFAN125ccに換えたら60kmぐらいは普通に出ました(慣らし運転中の為それ以上は控えました)
乗り心地
無評価
サスはオンロード向け?オフロードな見た目とは違いフニャフニャ感はあまり無い。かと言ってカチカチでもない!

シートはグラグラです。取れなきゃ良いんです。

マフラーは通常の原付きよりもうるさい。でも、爆音ではありません。21時ぐらいまでなら家の前まで乗ってきます。流石に深夜はちょっと離れた場所で降りて押して行ってます。

振動は尋常じゃありません!何もしてなかった時は、45kmまでしか怖くて(分解しそうで)出せませんでした。
積載性
リア69cm×40cm フロント60cm×30cm
ぐらいならいける!
燃費
無評価
ある程度落ち着いてからは、なかなか走ってます。
現状30km/Lは越えてます。
因みに、JAZZ乗ってた時は30km/L走りませんでした(笑)
 2016.11.3追記
 LIFAN125cc
 慣らし運転中ですが15kmぐらいかと思われます。
故障経験
走行距離80km現在 マフラーの穴、ヘッドライトのバルブ切れ、ウィンカーのバルブ切れ、エンジンのオイル漏れ、ブレーキのオイル漏れ、等々!
 2016.11.3追記
 走行距離888km
 エンジン焼き付かせました。エンジンマウント1ヵ所折れてました。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する