ジャガー Fタイプ クーペ

マイカー

ジャガーFタイプクーペS

ジャガー Fタイプ クーペ

おすすめ度: 4

満足している点
ロングノーズ、ショウートデッキの典型的な英国のスポーツカーのスタイリングで、アストンマーティンにも引けを取らないでデザイン(デザイナーが同じだから?)だと思います。
3000にしては官能的な排気音で、シフトダウン時のブリッピング音などもとても刺激的です。
不満な点
前車のXKは上質のコリノレザーでしたので、それに比べるとアメ車のレザーのようです。シートは良く出来ているのですが、サポートが強い?(硬いので)長時間乗るとお尻、
背中が痛いです。
総評
飛ばさなくても、視覚、聴覚に訴え満足するタイプの大人のスポーツカーです。攻めるのではなく、優雅に流すタイプの本来はGTカーだと思います。
走行性能
無評価
スポーツカーしては重くて車幅がありますが、V6DOHCスーパーチャージャー付きなので下からパワー感もあり、結構曲がれて、止まります。しかしケイマン、ボクスターGTSに比べると車重や大きさがあるため軽快感はありません。
乗り心地
無評価
乗り心地は硬めですが、SLなどとあまり変わらないようです。静粛性は排気音が意外に入ってきて、その気にさせるため無駄にシフトダウンをおこなってしまいますが、うるさいと言えばうるさいです。
積載性
無評価
トランクは深さはありませんが、広いので意外に買い物の時でも車を替えていかなくても使用しています。
燃費
無評価
長距離を走りませんので、燃費は気にしていません。
故障経験
殆ど乗れてませんのでオドメーターは3,000㎞をやっとこえましたが、故障経験などは全くありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する