ジープ レネゲード

レネゲードの車買取相場を調べる

試乗ログ:ジープ レネゲード - レネゲード

試乗

試乗ログ:ジープ レネゲード

満足している点
・見た目だけで十分。とにかく楽しい気分にさせてくれる。
・内装もいろいろ凝っていて、且つ質感もそれなりにある。単なるファニーカーではない。
不満な点
・もう少し、走りが見た目のように、ハツラツ感を感じられたほうが、雰囲気だったと思います。ちょっとエンジン含めて大人しいかなと。
総評
不満点は見た目で全然許せます!(´∇`)
走行性能
無評価
〜試しに乗られた者たち〜
数週間前になりますが、ジープのレネゲード、試してきました。

何と言ってもこの見た目(´∇`)
ほっこりしますねぇ。

後ろ姿も(´∇`)
テールランプの[×]の意匠は、昔のジープの携行タンクの×マークがモチーフとか。
随所にそんな歴史と遊びを感じさせるモチーフがちりばめられていて、宝探しみたいで楽しいですね。
パワートレーンは1.4Lの直4ターボで、NAの2.0L相当な雰囲気でしょうか。

試乗したグレードのリミテッドはFFのちょい豪華仕様で、シートがレザーになってたりします。

ハンドルはちっちゃく太く、握りやすいです。ステッチもいい感じで入ってますね。

そしてタコメーターのレッドゾーンの表示が、泥がバシャッ!と跳ねたようなデザインになっていて、クスリとさせられます(^ ^)

エアコンの吹き出し口とかドアのスピーカー枠とか、六角形など多角形の意匠が多用されています。ちなみにモニターはナビ、ではなく、マルチディスプレーだそうで、ナビを着ける場合は、PNDをダッシュにポン付けだそうです。うーむ、今時どうなんでしょうか(;・∀・)

ドリンクホルダーも多角形。そういえばパーキングレバーはなく、電子パーキングですね。

試乗車にはオプションのサンルーフがついてました。サンルーフは天井が低くなるので、なるべく避けたい私ですが、頭上高も余裕ですし、楽しさがさらにアップしそうですね。

リアシートも広大、ではないですが、必要十分かと思います。
乗り心地
無評価
さて、走り出してみると、出だしもモッサリイラつくこともなく、加速していきます。元気がいい!というわけではないですが、街中ならストレスはあまり感じないんじゃないかなと思います。
ちょっと気になったのは、交差点での右左折で感じた、低速時のハンドルの一時代前な感触です。低速で大きく切る状況で、ぐぐぐっとハンドルが重くなり、というか、渋くなり、スイッと曲がる気持ち良さが感じられません。
しかし、そんなことはレネゲードの楽しいオーラの前では些細なことでしょうね(^_^;)
積載性
無評価

全長4.2mちょいですので、十分かと思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する