ミニ MINI Crossover

クルマレビュー - MINI Crossover

BMW MINI Crossover
    • 作造

• ミニ / MINI Crossover
      クーパー D クロスオーバー オール4_RHD_4WD(AT_2.0) (2014年)
      • レビュー日:2021年7月2日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    見た目走りは文句なし。荷物もそこそこ乗る。、
    不満な点
    外車だからなのか、これを消耗品として考えるのって部品が多いのと、ある程度は劣化する部品でも頻度が高く、その部品が割高なのがネックです。
    総評
    好きなら乗ればいいが、万人にはお勧めはしないかな。
  • マイカー
    • にゅたろう

• ミニ / MINI Crossover
      • レビュー日:2018年6月20日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    やはりデザインが良いですね。どことなくレトロ感があり新しさもあり…昔からMINI=オシャレな車だなぁと思っていました。車に全く興味がない妻が「この車が欲しい!」と生まれて初めて思った車だそうです(笑)
    カッコよくてかわいい♪
    性能うんぬんは何も知らず見た目で即買い!
    周りからもオシャレとかカッコいいとかほめられます。とても嬉しいです。
    不満な点
    ナビの位置とナビの大きさでしょうか…新型クロスオーバーはナビに関してはすごく良いですね。見た目は私のクロスオーバーの型が1番好きですが^^

ミニはかわいいというイメージで車の商談に行ったら想像していたより値段が高くてビックリしました(笑)
    やはり外車なのだなぁと思いました。

総評
    とにかく見た目が最高に気に入ってるので駐車場で見る度に「やっぱりカッコイイなぁ」といつも幸せな気持ちにさせてくれます。
    運転しても楽しい車です。
  • マイカー
    • 紅の熊

• ミニ / MINI Crossover
      • レビュー日:2017年2月15日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    キャラが立ってるので注目度は高いです。
    JAOSのLEDが目立つらしく安全面でも助かってます。
    乗っていて楽しいですね。
    ほぼフル装備なんで快適です。
    フロントガラス全面に熱線が付いており雪が多い時に氷が付着せず役立ちます。
    ディアイサーと違い全面なので曇り防止にも役立ちますよ。
    今はほとんど運転出来てませんが怪我が治り次第満喫したいと思っています。
    不満な点
    純正OPのハーマンカードンは高額でお勧めしません。
    国産SPの方が半額以下で遥かに良い音ですよ。
    ディーゼルなのに水温系が無いのは寒冷地に住む人間には辛いです。エンジン保護の観点からも標準装備にして欲しいです。
    総評
    昔よりはかなり改善され良くなっていますが実用車では無いと思って乗って欲しいです。
    キャラクターが強い車ですから目立つ覚悟は必要です。(笑)
    知り合いが多い方は目撃比率が倍増します。(笑)
    ともかく運転を楽しむ人とMINIを所有した事を喜べる人には『最高の玩具』です。
    遠出も楽しくなります。
    人それぞれのMINIライフが貴方を待ってます。

レビューを投稿する

イベント・キャンペーン