ミニ MINI Crossoverハイブリッド

ユーザー評価: 4.43

ミニ

MINI Crossoverハイブリッド

MINI Crossoverハイブリッドの車買取相場を調べる

EV、ガソリン走行使い分けで楽しい - MINI Crossoverハイブリッド

マイカー

EV、ガソリン走行使い分けで楽しい

BMW MINI Crossoverハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
EV走行時は静かで、ワンランク上の高級車の様な感じ!ガソリンになるとミニらしくエンジン音は車内に入っては来るが、それはそれで走っている感が感じられてgood!
不満な点
実質エアコン、シートヒーター使わずに、EV走行は40kmちょいなので、もう少し欲しかった。
でも確実にガソリンスタンド行く機会は減ったので満足。
総評
ミニクロスオーバー買おうと思ったら、普通はガソリンかディーゼルモデル選ぶんでしょうけど、家庭用充電設備も数万円で設置出来るし、国の補助金40万円出るし、むしろこのPHEVも選択肢に入れるべきだと思います。内燃機関モデルよりワンランク上の車に感じられます!
デザイン
セージグリーンの色、実際の横幅以上にどっしり見えるデザイン、オプションで選んだ茶革シート等カッコいいと思います。
正直今までポルシェマカンが一番好きなデザインだったが、負けていないなと個人的には思う。
走行性能
エンジン走行時は基本FF、EV走行時はリア駆動、ALL4作動時は4駆で文句無し。
乗り心地
サスはドイツ車っぽい硬さですが、当然ながらガツンというショックを伝える事はなく、どっしりした乗り心地です。
積載性
まぁ、車体サイズ相応といった感じ。大きめベビーカーも普通に入るし、3人家族なので特に不満は無し。
燃費
普段近場の移動だけなら全くガソリン使わない事も可能。今のところ生涯燃費が21km弱なので、良いでしょう!
価格
なんだかんだで600万円ちょいですからね…
でも質感や乗り心地等、価格相応とうか、割高な値段だとは思いません。
故障経験
まだ新車ですから無いです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...