三菱 eKワゴン

eKワゴン

eKワゴンの車買取相場を調べる

初めての投稿です。 - eKワゴン

マイカー

初めての投稿です。

三菱 eKワゴン

おすすめ度: 4

満足している点
シートが一回り大きくなりました。座り心地は非常に良いです。後席も広いし、視界も広いし、静粛性も高くなっているので、通勤が快適になりました。

オッティ          EKワゴン
ウィンドー 4席ともオートでした   運転席のみオートです(- -;
後席    一体でしか倒れない  左右独立に倒せます(^_^)
       リクライニングのみ   リクライニングとスライドができます(^o^)
室内灯  中央のみ         運転席/助手席と、テールゲートについて便利です
メーター  センターメーター    普通のメーター
       意外とセンターメーターは便利です。物置のスペースが増えるし。
ATセレクター コラムシフト     普通のシフト  どっちでもいいかな?
オーディオ 1DINラジオとCD   2DINラジオとCD、AUXが付いてiPhoneが繋がる(^0^)/~~
不満な点
不満はねぇ・・・・ウィンドーの自動開閉が運転席のみになったことかな?前は前後席全部のウィンドーが運転席でワンタッチ開閉だったので、凄く便利だった。
総評
乗り換えたことに満足してます。前のオッティは、EKワゴンのOEMでしたが、9年9万キロ走って、大きな故障は一度もありませんでした。下駄代わりに、長~~く乗り続けるには良いクルマです。
1千キロ/月ぐらい走るので、ボチボチと不定期に更新していきます。
走行性能
無評価
9万キロ走ったオッティからの乗り換えです。主に、通勤に使うだけなので、一番安いグレードに乗ってます。アイドリングストップは付いてません(笑)
乗り心地
無評価
オッティと比較して、乗り心地は確実に良くなってます。前はさすがにヘタっていたので、靴を履かずに歩いているみたいでしたが、今回は、柔らかい靴底でショックを吸収している感じです。
エンジンは、静かになりました。たぶん、吸音材とかが入っているんだと思いますが、勇ましいエンジン音が耳障りに鳴ることはありません。
一人で乗るなら十分な広さです。子供の送り迎えもあるので、後席は目いっぱい後ろに下げてますが、子供は、足元が広くて気に入っているようです。
積載性
無評価
さすがに、17インチの自転車は乗りません。
燃費
無評価
燃費は、まだまだ参考にならないかもしれませんが、ざっと、20km/Lですね。オッティが17km/Lだったので、もうちょっと伸びて欲しいなぁというところです。
故障経験
まだ、ありません(笑)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する