日産 スカイライン

スカイライン

スカイラインの車買取相場を調べる

11年経っても最高の愛車 - スカイライン

マイカー

11年経っても最高の愛車

おすすめ度: 5

満足している点
幼少の頃からの憧れだったし見た目もかっこかわいいしキビキビ走るし満足(^q^)
不満な点
燃費は悪いですが、RB26の割には燃費いいらしいです…(街乗り6km/L前後、高速8〜9km/L)
でも社外ECU付いてるのできっちりセッティングが出れば10km/Lいくらしいので、10km/Lを目標にしてます( ˘ω˘)
総評
よく壊れるし部品超高いし盗まれやすいですが、やはり大事な愛車なのでこれからも大事に乗りつつサーキットで爆走します(^q^)
デザイン
外装カッコいい&可愛い(^q^)
内装は年式相応の感じ( ˘ω˘)
前期なのでプラスチックがベタベタだったのでパーツクリーナーで拭き落としました┌(。Д。)┐ あはは♪
走行性能
走る曲がる止まるはバツグンです(^q^)
400馬力仕様なのでぶっ飛び速くはなく、程よく扱いやすい感じです(^q^)
乗り心地
BRIDEのZETAⅢのお陰で長距離運転もそこまで疲れないです(^q^)
APEXiN1ダンパープロを付けているので段差とか路面荒れてるとガタガタ揺れます┌(。Д。)┐ あはは♪
積載性
後部座席外せば10J18インチのドリケツが4本載ります。
トランクも18インチ横置きで載せれますし、17インチもサイズによっては4本積めます(^q^)
燃費
市街地のみのちょいのりばっかり使うと5〜6km、郊外の信号少ない道ののんびり走ると7km/L行きます( ^ω^ )
でも目指すは街乗り10km/Lです( ˘ω˘)
価格
購入時はRB25DEの4ATで価格は1桁万円でした┌(。Д。)┐ あはは♪
それをMT化してドリフトで使って、その次にBNR32を買ってニコイチして、更に熟成させて今の仕様になりました( ˘ω˘)
正直10年前の安い価格だったから作れましたが、今からもう一度同じの作るのは金額的に無理です( ˘ω˘)
故障経験
書ききれないくらいあります┌(。Д。)┐ あはは♪
一番のブローはオイルポンプ砕けてエンジンオーバーホールです( ˘ω˘)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する