プジョー 3008

プジョー3008

プジョー 3008
  • jojoさん

• プジョー / 3008
    プレミアム_RHD(AT_1.6) (2010年)
    • レビュー日:2015年7月12日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

満足している点
まず同じモデルがほとんど走ってない、猫バスのような不細可愛いルックス(笑)それでいて車としての性能はしっかりと確保されていてキビキビ走るし内装の質感も高いです。
不満な点
先にも書きましたが共振異音がします、常にする訳では無いので今の所は許容範囲内ですがこれから距離が伸びてきてどうなるか心配です(但し共振異音は前に乗っていた国産車でもありましたのでこの車が極端に悪いとも思いません)。ワイパーの操作性が変?雨滴感知からOFFにする操作がイマイチ、でもこれも208では改善されてますね(笑)
総評
総じて満足度の高い車です、とにかく誰も乗ってない(笑)共振異音の今後だけが心配ですね。
走行性能
無評価
ほとんど街乗りですが見かけによらず速いです、高速でもストレスは感じません。囲まれ感のある運転席周りもスイッチ類が整然と並んでいて操作し易いです。
乗り心地
無評価
ロールも適度に抑えられていて安心感のある足回りだと思います。静粛性もこんなもんかと思いますが温度によるものか低音時は運転席辺りからの共振異音が発生します、気になる人は気になると思いますが温度が上がってくれば解消します。
積載性
十分です
燃費
無評価
街乗りで10kg/ℓ切るくらいかな?大きさと動力性能からするとこんなもんかと思います、不満には感じない。
故障経験
他のプジョー車でも出ている水温計異常が一回。後は何もありませんね、フランス車の信頼性も随分上がったもんだと感心します(笑)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する