- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー詳細
マカンターボとケイマンの比較 - マカン
caymacan
ポルシェ / マカン
マカン ターボ_RHD_4WD(PDK_3.6) (2014年) -
- レビュー日:2015年4月15日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:通勤通学
- 満足している点
- 概ねすべてですが、エンジンをかけたときの排気音が割と気に入っています。あと、写真で見るより、フロントが流線型に見えて格好いいところです。
- 不満な点
- 987ケイマンのように、純正フルエアロの設定がないところです。SUVには全く必要の無いものかもしれませんが、個性化が図れないのは残念です。
- 総評
とても良いクルマで、大変満足していますが、やはり車幅がもう少し小さくても良かったかも。外出時は広い駐車場を探す必要があります。当たり前かもしれませんが、ケイマンのようにサーキットに持ち込むクルマではないようです。パワーその他は十分あるのですが。
- 走行性能
- 無評価
- 全長が4700mmと短いので、車幅が1925mmある割には取り回しがしやすいです。思ったより小回りもききますし、フェンダー部が直線的に盛り上がっているため、車幅感覚がとてもつかみやすいです。動力性能は十分です。意外にも、タイトコーナーでは、1速でラフにアクセルを踏み込むと、リアがパワースライドします。
- 乗り心地
- 無評価
- 987ケイマンのPDKのように、1-2速でギクシャクすることなく、とても乗りやすいです。エアサスを付けていますが、振動がほとんど無く、でこぼこ道でフワフワする事もありません。車高の割には、コーナーでのロールも少ないようです。
- 積載性
- 無評価
- ベンツCクラスのワゴンよりも、荷物が載りません。
- 燃費
- 無評価
- 通勤使用で7-8km/Lぐらいです。車重の割には、良い方かと思います。
GTS PDK 4WD純正ナビ 全方位カメラ 革シート E ...
1355.8万円
GTS PDK 4WDGTSスポーツクロノパッケージ エク ...
820.8万円
ターボ PDK 4WDサンルーフ 20インチAW BOSE ...
710.8万円
GTS PDK 4WDスポクロ スポエグ パノラマSR E ...
729.8万円

ポルシェ マカン 純正ナビ 全方位カメラ 革シート ETC2.0(東京都)
メルセデス・ベンツ GLB パノラミックスライディングルーフ レーダ(愛知県)
スバル サンバー (東京都)
日産 エクストレイル 純正12.3型ナビ 全周囲カメラ ナッパレザー(滋賀県)
Q&A