トヨタ アルファード

マイカー

20系との比較

トヨタ アルファード

おすすめ度: 4

満足している点
見た目。かなりいかついのが好き。ヴェルとかなり悩みましたが、アルにしてよかったと思います。

パーツ(社外品も含む)が、かなり豊富に出てくるので、個性が出しやすい。
不満な点
20系に比べてかなり金額があがったところ。。(なんでやねん)

そこまであげるならブレーキももっと効くようにしてほしかった。足回りかわったのに、なぜブレーキをかえ

なっかたのか不思議。。。。

ほんときかないですよ。。。。。
総評
今のところ、満足しています。いいところ、悪いところもわかったうえでの乗り換えだったので。

もうすこし走ってくるともっと思うところも出てくるとは思いますが、家族(特に娘)が満足しているので

それで良しと思います。

走行性能
無評価
前回2.4V CVTエンジンに乗っていたので、それで比較をすると、さほど大きく変わった感じはしません。

操作性も変わりません。結論、20系から乗り換えだと、変わったなと感じるのは、

外観のいかつさだけだと感じます。ただ、まだそんなに走ってないので、普通に走ってても目立ちます。

乗り心地
無評価
245/30/22を入れて、タイヤはあちら製なので、静粛性はありません。ノーマルのときは、かなり静か

でした。タイヤをしっかりしたメーカーをいれれば、大口径ホイールでも問題ないと思います。

ロールは結構します。バー入れようかと検討しています。
積載性
無評価
3列目を跳ねさせないのであれば、全然積めません。ベビーカーも縦においてギリギリです。

もう少し前にシートを動かすかすれば、若干広くなる程度です。3列目を使うことがなければ、

跳ねさせる事をお勧め致します
燃費
無評価
もともと2.4は、2WDでしたので、燃費は街乗り8~9でしたが、これは4WDなので、街乗り5~6です

かなり悪くなりました。これは仕方ないと思っています。冬のスキーに合わせて買ったので、諦めてます。

故障経験
新車なのに、アイドリングストップの前に、【バッテリー充電】の文字が出てきます。いまだに原因不明

です。もうしばらく様子みて、だめだったらDにもって行きます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する