トヨタ ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラド

ランドクルーザープラドの車買取相場を調べる

万能で長く乗っても飽きない車✨ - ランドクルーザープラド

マイカー

万能で長く乗っても飽きない車✨

トヨタ ランドクルーザープラド

おすすめ度: 5

満足している点
10年半乗っても飽きない。
雪道でも安心。
ボディ下部やバンパーを擦る心配がない最低地上高。
車内はそこそこ広い。
短距離なら7人乗れる。
リアドアがガラス部分だけ開く。
リアワイパーがスポイラーに隠れてる。
サイドステップは結構使える。
A,Bピラーにグリップが付いていて、乗り心地が意外としやすい。
サンバイザーのカードホルダー。
後席を見られるルームミラー。
同乗者は割とよく寝るほどの安心感。
故障、不具合はほぼない。
KDSSがついているので、sportsにすればロールは抑えられる。
不満な点
燃費が6km/l程度。
メーター液晶が白黒。
クルーズコントロールが定速のみ。
シートベンチレーションがない。
アラウンドビューモニターがメーカーオプションで高額過ぎて付けられなかった。
総評
駐車場さえ困らなければ、抜群のオールラウンダー。
独身時代に購入し、子どもが生まれた後でも不自由なく使える。
故障や不具合も特になく、リセールも良いので、長く乗りたい人にはかなりおすすめできる車。
10年半乗ってもリセールがよかった。(中古車市場が高騰しているという時代背景もあったが、それでもかなりリセールが良かった。)
デザイン
飽きが来ないので、今でも眺めてられる。派手過ぎず、地味過ぎず、程よい感じ。
ボディカラーの選択肢が似たり寄ったりなのは少しマイナスポイント。
ブラキッシュレッドはかなり気に入っているので、すぐにラインナップから落ちたのが残念。
走行性能
街乗りメインだが、大きな不満はない。4L V6なので、高速の合流でも困ることはない。
KDSS付きの影響なのかはわからないが、不安を感じることはほぼない。
大きな段差ではさすがにガタンとなることはあるが、車の特性からしたらこんなものかという程度。
乗り心地
リアにエアサスが入っているため、硬さは3段階変更可能。スポーツにすると、街乗りでは少し硬めだが、高速では程よい硬さ。
車内は割と静か。
積載性
ベビーカーは問題なく積める。後席が4:2:4分割なので、机の天板等も積める。何度か引越しの手伝いをしたが、そこそこ積める。
7人乗車時はほとんど積めないが、リアガラス部分だけで開閉ができるので、隙間に手荷物くらいなら置ける。
燃費
街乗りでは6km/l程度。高速であれば、9km/l程度。
レギュラーガソリン仕様なのはいいところ。
価格
決して安くはないが、リセールがいいことを考えると、コスパはいい。
故障経験
特になし。