トヨタ RAV4 J

四駆最高!

トヨタ RAV4 J
  • Taka GT

• トヨタ / RAV4 J
    X“Limited”_4WD(5ドア_AT_2.0) (2003年)
    • レビュー日:2017年11月3日
    • 乗車人数:4人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
オプションで20万円以上しましたが、4WDにして良かったです。2WDを選んでいたらRAV4ではなくRAV2になってしまいますし(笑)
雪国の人に怒られる乗り方かもしれませんが、九州の平野部における積雪くらいなら、ノーマルタイヤでもそこそこ走れます。路線バスも運休するような事態で交通量が激減している中ではゆっくり走れますので、ブレーキにさえ注意すれば会社までたどり着けます。2年に1度くらいしか通る機会のない雪道の為にスタッドレスタイヤを履く人は私を含め周りにはいませんから…
不満な点
低速域のトルクがなく、瞬発力が欲しい時に物足りなさを感じます。
総評
国内では人気が今一つでしたが、海外での評価は非常に高い2代目です。消耗部品を除いて大きな故障もなく頼もしい存在です!
走行性能
無評価
雪の日、坂を登れず滑りながらずり下がり、電柱にリアバンパーが当たってようやく止まったようなミニバンの横を、ノーマルタイヤで駆け上がった時は凄いと思いました。
乗り心地
無評価
後席はやや狭めですが、乗り心地は良いです。
積載性
無評価
天井が高めなので使い勝手がいいです。
燃費
無評価
市街地7.5km/Lで、郊外・山間部は11.5km/L程度です。
故障経験
症状は失念しましたが、排気温度計の警告灯がついて修理しました。メンテナンスパックの対象範囲でしたので無料で直してもらいました。
11年目にオルタネーターが故障してうんともすんとも言わなくなりました(汗)

レビュー一覧へ

レビューを投稿する