トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

マイカー

魔法の絨毯

トヨタ ヴェルファイアハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
魔法の絨毯のような乗り心地、ボディの剛性、視界の良さ、取り回しの良さ
不満な点
グレードにより、ヘッドアップディスプレイが装着できない。エグゼクティブラウンジは装着不可能
2022.7.29追記 センターパネルについているデジタル時計が、電波時計ではないこと。納車後から違和感は有ったが、やはり電波時計ではないと調整に手間がかかるので不満
総評
2列目のシートは極上の空間。防音や音響に大満足。また、砂利道や未舗装路を走る際の乗り心地も穏やかな良さ。運転席も見切りが良く、取り回しがし易い。価格に見合っていると感じる。
デザイン
ノーマルボディは、控えめに感じるデザイン。モデリスタフルエアロを組むと、垢抜けた感じがする。足回りを見るとグレードがわかるのもクルマ好きならでは。
走行性能
ワインディングもロール感が薄く、キビキビと走らせられる。速さを競う車種ではないので、乗り心地第一に感じる。満足。
乗り心地
低速でのドッシリ感、高速での安定性は秀逸。
積載性
三列目を左右に跳ね上がられるので、申し分ない。床下にも十分なスペースが有る。
燃費
街乗り、リッター12km前後。高速道路併用すると、15kmまで延びる。車重を考えると、十分満足。
価格
上位グレードで、自分が欲しいオプションを選ぶと、エグゼクティブラウンジと30万円程の差。それならばエグゼクティブラウンジにします。という選択。エントリーグレードから車体の骨格はしっかり出来ているので、価格以上の満足感がある。
故障経験
無し。なので、満足度もより高い。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する