SUZUKI SPORT / IRD(スズキスポーツ / アイアールディー) ローダウンスプリングの評価・評判・口コミ

ローダウンスプリング

• SUZUKI SPORT ショック&ローダウンスプリング&強化アッパーマウント

ノーマルからの入れ替えでした。 アッパーマウントとローダウンスプリングにスポーツタイプのショックのセットで交換でした。 ノーマルサスに比べ堅くなっており、スポーティーな乗り味になります。ただ、ノー ...

イエティ。 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2008年3月30日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリングセット

スイフトの少し高い車高を落としたくて購入。メーカーによると車高は約前約2センチ落ちるとのこと。1000キロ程装着後走行しましたが、落ち方今一つな気もします(^_^;) 乗り味に関しては装着直後はバタ ...

信天翁 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年3月18日
  • SUZUKI SPORT ダウンスプリング

コーナーでふくらみが、 少し押えられ、ロールも減りました。

玉葱 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2008年3月14日
  • SUZUKI SPORTS     ローダウンスプリング

コーナーでの沈み込みが減って 乗り心地最高^^/

錦帯ボン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2008年3月6日
  • スイスポ純正モンローショックと同時装着です。 何にしようか悩みましたが評判のいいスズスポ製に決めました。購入先はオークションで1ヶ月使用のものなのでヘタリもなく美品です。 ダウン量はフロントが2セン ...

Yu-u (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年2月18日
  • 装着当初はダウン量は少ないです。 しかし、馴染んでくると良い感じにダウン! 見た目がかなりスポーティになりました。

aki-ken (パーツレビュー総投稿数:53件) 2008年1月20日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリング

ダンパーまでは買えんので、さしあたりバネだけ。 気持ちちょっと硬くなったかな?くらい。 もうチョイ硬くてもいいってくらいかな。 ダウン幅は2cm。でも確実に落ちた感じはしますね。 これ以上下げる ...

take@蝦夷。 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年12月25日
  • SUZUKI SPORT  ローダウンスプリング

まぁ定番ですねw どうもRS☆Rはすぐにヘタって車検に通らない そんなイメージがあるんでスズスポ製にしました (最近のRS☆Rはどうかわかりませんがあくまで昔のイメージ) 近くのカー用品店で購入 ...

教授☆ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2007年12月23日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリング

ヤフオクでゲット。 車高調をつけるまでのつなぎのつもりで購入。 (とりあえず見た目優先) Rrの突き上げが若干大きくなった。 サーキットでは当然のことながらロール量は大きく、純正タイヤのショルダーが ...

katsuun (パーツレビュー総投稿数:32件) 2007年11月21日
  • スズキスポーツ ロ-ダウンスプリングセット

※撮影場所が傾斜しているため、やや前のめりになっている点、ご了承ください。 サスペンションは社外品でもいろいろ発売されていますが、マッチングも考え、この商品で最初から決めていました。 乗り心地をど ...

かめきち@香川 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年11月6日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリング

納車時、アリーナで装着しました。 バネレートUPですが、 硬い足の車に乗りなれてるので平気です。 車高は3センチ位落ちている感じです。 (カタログは2センチ)

バッチグー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2007年10月24日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリングセット

ダウン量は20mm、見た目が良くなりました。 乗った感じですが、突き上げ等もあまりなく私は気に入ってます (^O^)/ 価格はバネのみで、これに工賃とアライメント調整として25,000円が加算さ ...

キアシヨ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2007年10月21日
  • スズキスポーツ ローダウンサスHT-81用

ローダウンサスを装着いたしました。 HT81用純正ショックとの組み合わせです。のってみた感じは自分のドライビングが上達したかのように良い感じです。道路に落ちている物などをとっさに回避した時など感動い ...

霧風 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2007年10月13日
  • SUZUKI SPORT スズキスポーツショック+エスぺリアダウンサス

カーブが曲がりやすく純正に比べふわふわ感が無くなりました。ただ、段差や舗装の悪い道では突き上げ感がすごいですね。初めての車高短なので比較のしようがないですが。バンプラバーも交換済み。

お鈴 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2007年10月6日
  • SUZUKI SPORT ローダウンスプリングセット

納車時から装着のため純正バネとの違いは不明ですが、純正ダンパーでは収まりがやや 悪い印象でした。 Fはネガキャンが顕著で、タイヤの内減りが激しかったですが、トーインの調整でほぼ解決 しました。 ...

あいちぃ@ATIS (パーツレビュー総投稿数:4件) 2007年7月29日
  • スズキスポーツ ローダウンスプリング(4WD用)

本当にパーツが少ない車種なので、これしかありません(泣) バネレートが純正の20%アップだったと思います。 車高も20mmダウンと控えめです。純正のバネより安定感はアップしてます。

naruto@ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2007年7月20日
  • ちょっとバタつきます。 フロントスポイラーがガリガリですがこの方が見栄えは良いです。後2cm位低くてもいいかも。 ネジ4本で外れます前サス。脱着簡単これで冬も交換可能です。

㈱安全モーター商会 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2007年7月13日

<< 前の10ページ次の10ページ >>