Cool Nuts(クールナッツ ) シリコンラジエターホースの評価・評判・口コミ

シリコンラジエターホース

• COOLNUTS ラジエターホース

富士チャンピオンレースで使ってる人も多く、 耐久、スプリントレースで使用して耐久性もバツグン!! さらには通常の使用で破損があった場合は永久保障!!!

SCEANA (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年6月8日
  • CoolNut 7層シリコンラジエターホース

クーラントの交換ついでにラジエターホースも交換しました。 あまり聞いたことのないメーカーでしたが、フィッティングは良かったです(o^-')b グッ! 写真はアッパーホースだけですがロアホースもセ ...

ひでちゃん.com (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年5月25日
  • Cool Nuts ラジエーターホース

シリコン製のブルーのホースです。 見た目や熱にも強そうで良いです。

hirorin@M-crew (パーツレビュー総投稿数:68件) 2010年5月25日
  • Cool Nuts ラジエターホース。

パーツレビュー偉く久し振りな更新。自分の中で随分思い通りなってきたってのと貧乏が間隔開いた要因。 上は交換してあったんだけど(BLITZ COOLING PERFORMERの欄参照)まぁ下も衰 ...

itchi § ( ゚Д ... (パーツレビュー総投稿数:123件) 2010年5月16日
  • Cool Nuts ラジエーター ホース

ラジエーター交換のついで作業での交換です。 某黄ぃのにはサムコが付いてますが、それと触り比べても 違いは分かりません。。 手触りメッチャ…シリコン。 因みにラジとセットなんで値段は格 ...

shota@しんがた(仮) (パーツレビュー総投稿数:36件) 2010年4月26日
  • Cool nuts シリコンラジエターホース

ロア側ホースが若干漏れている形跡があったため、上下とも交換しました。 7層構造で高耐圧らしいです。 コストパフォーマンスは◎です。

けろりん@鎌倉 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2010年2月2日
  • CoolNuts シリコンラジエーターホース

ラジエーター交換のついでに交換しました。 ついに、憧れの青ホースですよ、青ホースw エンジンルームのドレスアップには最適ですね。 ※以下、ホームページより抜粋 Cool Nutsのラジエーターホ ...

そこぬけ (パーツレビュー総投稿数:127件) 2010年1月29日
  • COOL NUTS シリコンラジエターホース

ラジエターと同時に換えてました。 ロア側のホースが純正より短くて、とりまわしに無理が出ました。 それさえなければ… 追記 ロア側のホースは微妙に短くて引っ張るような取り付けになってるんで ...

デーボ (パーツレビュー総投稿数:110件) 2010年1月11日
  • COOL NUTS    SUPER FLEX HOSE

7層構造で間にメッシュが入っていてとてもしっかりとしてます。

volovolo855 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2009年12月11日
  • Cool Nuts ラジエターホース

クーラントがホースからお漏らしを起こしていたのと、 とあるDC5乗りでピンクな香りがするお方の営業活動に触発されて購入しました。 おかげさまでお漏らしともおさらばです。 百式自動車さんにて購入。 ...

0721R (パーツレビュー総投稿数:64件) 2009年12月6日
  • Cool Nuts ラジエーターホース

純正パーツが乏しいSZ専用のラジエーターホースをCool Nutsさんにお願いをして作って頂いたサンプルです。 フィッティングも良く見栄えもバッチリになりました~!!! H22年2月位の製品化を目 ...

KANTA (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年12月5日
  • COOL NUTS ラジエータホース

そろそろ劣化してきたのでシリコンホース購入。

T202 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2009年10月13日
  • CoolNuts(クールナッツ) ラジエタークーラントホース

冷却性能に関しては特に分かりません。 交換してるかどうかを体感できる人がいるのか?って感じですが、 ドレスアップ効果という意味ではアリでしょう! 購入価格は某別のパーツと一緒なので 不明です。

インテ98☆DIY-R (パーツレビュー総投稿数:86件) 2009年7月16日
  • クールナッツ GDB用ラジエーターホースセット

純正クーラント二年以上使ったので夏前にゼロスポLLCとセットで交換しました。クールナッツは永久保証7層菱形強化タイプで他のシリコンタイプより強度有りそう ちなみにサムコはブルーしか設定が無しとの ...

ken2p2 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2009年5月23日
  • Cool Nuts ラジエターホース

アッパーとロアーの2点セットです。 高品質のシリコンと高強度のひし形ネットを使用し、高次元の製造テクノロジーにより、 7層構造を採用し、 耐熱温度 最大170℃ 最大耐圧 15kg/㎝ を実現。だ ...

てしお (パーツレビュー総投稿数:86件) 2009年5月15日
  • Cool Nuts 7層ラジエターホース

アッパーホースとロアホースのセットです。 純正アッパーホースからクーラントが 漏れたので交換。値段で選びました。

高橋 啓介 (パーツレビュー総投稿数:128件) 2009年2月23日
  • Cool Nuts シリコンホース

ラジエーター交換のついでにホースも一新。 色々なメーカーが出してますが、一番安かったのでここにしました。 耐久性うんぬんでは恐らく大差ないとの憶測です。 が、これが誤算。 このホース、アッパーホー ...

b-s (パーツレビュー総投稿数:61件) 2008年8月12日