マツダ(純正) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

• マツダ(純正) スマートインETCシステム

ナビ連動型のETCです。 こんなところにスマートに潜んでいます。 中々良い感じです♪

白凰☆彡 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年7月17日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

皆様、御用達のアイテム。 夏期連休に愛知県⇔福岡県の高速移動を画策したため、ETCを取り付けることにしました。 先人の方々に見習い、シッカリ取り付けたいと思います。 頑張ります。 p(^-^)q

rex0904 (パーツレビュー総投稿数:132件) 2015年6月28日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 前車がナビ連動でしたのでナビ連動のデンソー製です。 【満足している点】 初めてのスマートインETC 【不満な点】 今までパナソニックばっかりだったので日高のり子さんの声が聞こえないのは ...

Nishi@carina (パーツレビュー総投稿数:38件) 2015年6月17日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

@ゆうちゃん (パーツレビュー総投稿数:15件) 2015年5月25日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 実家への帰省などでちょくちょく高速を走るので、ETCは必需品です。 せっかく(?)なので、デンソー製のナビ連動タイプをチョイス。 【満足している点】 バイザー裏にすっきりと収まって、外部 ...

cradle21 (パーツレビュー総投稿数:61件) 2015年5月24日

DSRC対応 搭載位置がユニーク 尚、DSRCユニットを純正の位置から移動出来るか試したところ、 コード長がギリギリの為、少ししか移動は出来ません(^^;)

モンショウ+ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2015年5月23日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 オプションカタログを眺めている時に、最初におっ!と目についたのがこのスマートインETCシステムでした。 ETC車載器の取付場所に頭を悩ましている方は多いと思いますが、このサンバイザーの ...

八歳 (やつとせ) (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年5月11日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

なんで今更移設したくなったのか、自分で不明ですが・・・ スマートインETCシステムにして、ETCを移設しました BL系のものは黒っぽいものになるという噂を聞いたので、天井の色と合わせるためにBM系の ...

だいずぱぱ (パーツレビュー総投稿数:157件) 2015年5月2日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 住んでる所が田舎なのでDSRCタイプは不要と判断。通常のETCに決めました。ちなみにメーカーは三菱電機です。 【満足している点】 【不満な点】

コバーン (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年4月19日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

ETCを付ける位置にいつも悩まされますが、バイザー裏にスマートに収納!!(゜ロ゜) カッケー 埋め込み大好きなのと、ナビ連動にも目がないので・・・ でもやっぱり高いので、だいぶ悩んで購入(笑) 横 ...

ぶれ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年4月8日

【総評】 ETC本体を目立たないようにインストールできますねー 【満足していない点】 たけーw 【不満じゃないけど、メンドイ点】 バイザー裏の天井をぶった斬って装着! 車が傷物になりますねw

きんや@VM444 (パーツレビュー総投稿数:48件) 2015年3月31日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 マツダ車といえば、この部品。 満足です。 【満足している点】 バイザー裏に収まります。 【不満な点】 新車の内装を切るのが怖くてディーラーに頼んだヘタレ... でも、作業の割に工賃割安 ...

メカ好き (パーツレビュー総投稿数:47件) 2015年3月27日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 収まりがよく気に入ってます。

tkcsdf513 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2015年3月20日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

品番C900-V6-381 【総評】 スイフトのときにもお世話になったコレw やっぱり欲しくなって購入 【満足している点】 ETCで小物入れ潰さずにバイザー裏に隠せる 【不満な点】 レガシィの ...

とーま@海未シィ (パーツレビュー総投稿数:117件) 2015年3月6日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 サンバイザーに隠れるので、スマートでいいですね。 ナビゲーションと連動して、ITSスポットの情報も受信できます。 【満足している点】 見えないところが良い。 【不満な点】

RYU! (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年3月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 マツダ純正スマートインETCボックス(FE01-V6-381)です。 実はまだETC装着してませんが…間もなく装着予定ということで…(順番逆ですね…) 装着するにしてもビルトインET ...

402POWER (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年3月1日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【満足している点】 すっきり収納できるのが良い 【不満な点】 文句のつけようがありません

hide71 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2015年2月15日