PIONEER / carrozzeria(パイオニア / カロッツェリア) ND-BC8Ⅱの評価・評判・口コミ

ND-BC8Ⅱ
パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

ND-BC8Ⅱ

• PIONEER / carrozzeria ND-BC8Ⅱ

スイスポでは純正のナビで無いと、純正バックカメラの接続ができるかの保証がされていないので、こちらの商品を購入しました。まだ夜間での使用はしていませんが、昼間の映像は鮮明に映し出されています。専用品と ...

hanahito (パーツレビュー総投稿数:64件) 2022年4月30日

登録済未使用車の為、メーカーオプションであるバックカメラは、未装着でした。 その為、バックドアハンドルとバックカメラを購入してアタッチメントを自作して取付しました。 見た目は、メーカーオプション ...

リースマン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年4月28日

取り付けが面倒なので、今のHA9にはバックカメラを装着していませんでしたが、先日バック信号を接続したこともあり、また取りつけました。 ナビがストラーダなので、バックカメラもパナソニックのRC100 ...

身のもん太 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2022年4月24日

ディーラーオプションでは無いPioneer carrozzeria cybernavi にしたので連動するバックカメラにしました 純正バックカメラと同じ位置についたので一安心です

まるまる34 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年4月11日

フェンダーミラー化にしてしまったため、ドアミラーの時より後方視認性が悪くなったのと、ナビユニットの機能拡張したかったのもありバッカメを取り付けてみました。

alaやん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年4月10日

今まで安い中華製バックカメラを使用してましたが、画面が映らなくなり壊れた為、中古で購入しました。

トライアルC25 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年4月9日

荷台に何も乗せなければ不要なんですが、農作業時は多々後方視界塞がれる事多く、 嫁の希望もあり装着。

くわたく (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年4月9日

メーカー不明のバックカメラが壊れたので交換。耐久性を第一に考えてこちらにしました。前の物と比べて画質が良く見やすいです。

すかいゆ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年3月29日

中古で手に入れておいたカメラを帰省中にハイゼットトラックに取り付けました。 リバース信号がナビ裏まで配線されていないので、車体下のミッション付近から配線してやっと取り付けが完了しました。

佐渡ふるさと (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年3月28日

R1ちゃんにバックカメラを導入した理由の一つ。 R1ちゃんは車体が小さいですが、意外にも後ろの感覚がわかりづらい…… 当初はバックドアにスバル純正のミラーを取付ようと考えていたのですが…… 嫁か ...

ヒロ@アクティブエア (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年3月27日

【総評】 乗り換えにあたり、新調。 エボⅩは後方視界が悪いので重宝しています。 【満足している点】 必要十分です。 【不満な点】 特になし

バードラ (パーツレビュー総投稿数:101件) 2022年3月21日

R55型ミニクラブマンにカロッツェリア製サイバーナビを装着した際、せっかくなのでバックカメラも装着しました。以前、安いカメラを買ったらすぐに壊れたことがあったので、今回はカロッツェリア製カメラを選択 ...

BARA (パーツレビュー総投稿数:15件) 2022年3月15日

全方位はいらないですが、バックカメラは欲しいので、ディスプレイオーディオとセット購入です。

arsh21713 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年3月14日

乗って楽しい便利な足車を考えており、小型で駐車に困らないコペンでバックカメラ付けたらもっと便利じゃん!と思い購入。 はい。普通に便利です(笑)

魎月 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2022年3月12日

ドラレコのリアカメラでもいいかとも思ったが、そこに行き着くまでに、ナビ画面での操作が必要で面倒なので、ちゃんとバックカメラを取り付けることにした. 純正品なら38000円もするし、付属のコネクタが ...

piyoshi (パーツレビュー総投稿数:6件) 2022年3月10日

家の駐車場は後ろに自転車を停めてるため接触予防の為取り付けしました。 いかにも付けてます感がありますが運転してる分には気にならないのでオッケーかな。

ミネぱぱ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2022年3月7日

ナビ取付の時、変換コネクターを適合確認しないで購入して、ナビレディーパッケージ用のコネクターを差してしまった為に、純正のバックカメラを壊してしまったので(泣)購入! ごく普通のバックカメラです。画質 ...

北関東 LY (パーツレビュー総投稿数:25件) 2022年3月4日