Apexi(アペックス) スラストシートの評価・評判・口コミ

スラストシート

スラストシート

• Apexi スラストシート

以前から気になっていたパーツなので実験的に導入。

ひなたシンフォニー (パーツレビュー総投稿数:34件) 2013年9月5日
  • Apexi スラストシート

自分の車高調は、スプリングがそのまま組まれてたので、何か挟むシートってないものかと、探してみたらありました^^ ハンドルの切始めや、発進時とかにガキンって音がしてたのが、気になってたので、挟むと音が ...

イタのしん (パーツレビュー総投稿数:77件) 2013年8月7日
  • アペックス スラストシート

車高調用直巻きスプリングの上下に、スプリングシートと スプリングの間に挟んで使用します。 効果はワタシには分からないと思われます(^-^;) 下記はメーカーの説明分のコピーです。 ↓↓↓ ス ...

K'ZERO (パーツレビュー総投稿数:75件) 2013年7月23日
  • Apexi スラストシート

バネが捻れて「コンコン」という音がするのでアッパーマウント交換と同時に導入してみました。 アッパーマウントと同時に交換したのでどちらの効果が強いか分かりませんが、静かになり動きがスムーズになった気 ...

ふくしょう (パーツレビュー総投稿数:28件) 2013年7月18日

スラストシート 60φ直巻スプリング用

ばご (パーツレビュー総投稿数:48件) 2013年4月27日
  • Apexi スラストシート

わわわ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2013年4月8日
  • Apexi スラストシートID65

ホントにアペックス製かどうかは謎ですが・・・(刻印が打ってある訳じゃないんで) スプリングのピッチ音の軽減や伸縮をスムーズに行います。 swiftからも販売されてますが、少し高価ですね。 耐久性が ...

mr.majic (パーツレビュー総投稿数:146件) 2012年5月13日
  • アペックス純正 スラストシート

車高調メンテ~~www

かこ (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年4月20日
  • Apexi スラスト シート ID65

乗り心地改善の為、購入。 ステアリングを切った時のゴリゴリが少しでも低減されればな~と思います。 結果、ピロボール新品にしたのが良かったのか、シートを入れたのが良かったのか、ゴリゴリなくなりまし ...

ゼノール (パーツレビュー総投稿数:67件) 2012年4月15日
  • Apexi スラストシート

リアサスのキシミ音対策の為後日装備しました!

プリンR (パーツレビュー総投稿数:185件) 2012年4月13日
  • Apexi スラストシート

スプリングの上下に挟むフリクション低減シートです。 1mm弱のテフロン系の樹脂製で、ID60のスプリングを使用するダンパーに使用可能です。 スプリングの動きをスムーズにし、トラクションUP、ゴトゴ ...

K介 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年1月31日
  • Apexi スラストシート

スプリングの上下に挟む、 1㎜弱の樹脂系のフリクション低減シートです。 スプリングが伸び縮みする際に発生する、 巻方向のねじれを少なくするモノです。

mca (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年1月7日
  • スプリングから異音がしていたのでアッパーマウントと同時に交換。 音はほぼ無くなりました。どうかしたときにちょっとだけ何か聞こえます。 スラストシートの効果かアッパーマウントの効果かわかりませんが ...

マサちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2011年12月10日

車高調から異音がしたので購入(・∀・)ニヤニヤ

バニー卍(@)CHANS (パーツレビュー総投稿数:23件) 2011年7月19日
  • アペックス スラストシート

あ、えーと。 アペックスのヤツと無メーカーのヤツを組み合わせて使ってるよ。 アペックスのヤツは超薄々、材質はテフロン。 無メーカーのヤツは厚さ2mm、材質はPOM(ポリアセタール) コイルバネの ...

キャンディ山口 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2011年6月8日
  • APEX スラストシート

私のはアペックスのN1ダンパーがついてるのでそのオプションです。 薄っぺらいリング状の各2枚のシートを車高調のスプリングのロアとアッパのシートに挟むだけ! 車高調を車体から外し、バラすので作業は少々 ...

ゴンデミ (パーツレビュー総投稿数:147件) 2011年3月30日
  • アペックス  スラストシート

フロントスプリング交換時には、 スイフト製の物を使用していて好印象ではあったのですが、 どうも値が?と言う感があり、 シートのみのこちらをリヤ用に購入しました。 異音対策に効果があると思いますが、 ...

こうざ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年8月15日