CCI(シーシーアイ) 超耐久 アメットビー ロングの評価・評判・口コミ

超耐久 アメットビー ロング

• CCI  超耐久アメットビーロング

Audi A3 のエアロワイパーはブレード取付方法が独特で汎用品ではなく、市販されている他社製のワイパーがほとんど使えません。 純正ブレードのゴムが硬く、撥水コート処理するとビビリまくってしまうの ...

ERUMA (パーツレビュー総投稿数:47件) 2011年3月29日
  • CCI アメットビー 超耐久 アメットビーロング

ガラコよりアメットビー派です(笑) 普段から安くてに入るし、 効果もかわりないでしょうしw ちなみに、これはフッ素タイプです。

乙@雷 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2011年2月9日
  • シーシーアイ 超耐久アメットビー ロング

ウインドウ用ガラスコーティング剤です(^O^) コツとしてサクサクと塗っていかないと 逆さや横に塗ってるときに フェルト部分から液体が多く出る為ボディに付着しますよf^_^; まぁ すぐ拭 ...

Sサウザー (パーツレビュー総投稿数:84件) 2010年11月22日
  • CCI アメットビー 超耐久 アメットビーロング

以前も使っていたので、また購入しました。 ガラコより、塗るのも楽ですし、拭き取りも楽です! 水弾きはガラコよりも劣るかもしれませんが、耐久性に期待したいと思います! 今のところ、ワイパーも ...

乙@雷 (パーツレビュー総投稿数:130件) 2010年11月1日
  • CCI 超耐久 アメットビー ロング

なんかすごそうだよね。多数派のガラコは使いたくなかったのもあるんやけど~。 効果はなかなかいいんではないでしょうか~耐久性はあります。 2011/5/22追記 11か月使用していますがいまだにガン ...

みのの (パーツレビュー総投稿数:131件) 2010年6月19日
  • CCI  超耐久アメットビーロング

ボトルの形状が工夫されていて、とても使いやすいです。 アメットビーシリーズの中でも、この製品はノンシリコンのフッ素系コーティングです。 シリコン系と比べると、撥水性では若干劣りますが、耐久性ではこ ...

ほ。 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2010年4月19日
  • CCI  超耐久アメットビーロング

首振りヘッドが塗りやすく、納車以来これを使用しています。 半年に1回はコーティングを施すようにしていますので、雨の日でも快適です。

シュバルツ・ブルーダー (パーツレビュー総投稿数:75件) 2010年4月11日
  • CCI アメットビー 超耐久 ロング

CCI製のアメットビー長耐久ロングです フッ素系なので雨飛びはシリコン系に劣りますが、撥水期間は超長いです。 施工してから半年は経ちますが、綺麗に撥水してくれます 個人的に撥水力より耐久性を気にする ...

ろぶちゃん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2010年2月3日
  • CCI 超耐久アメットビーロング

トライアルにあったので購入。 作業性は、良かったです!

け~ね (パーツレビュー総投稿数:64件) 2010年1月17日
  • CCI 超耐久 アメットビー ロング

ABにてガラスコンパウンドスポンジと一緒に購入。

TMGino (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年11月16日
  • CCI 超耐久アメットビーロング

ガラス撥水コート剤です。 だいたい40km/h~50km/hぐらいから効きがわかるかな? 駐車場に置いてあっても雨水が水玉のように落ちてます。 自分はフロントだけでなく、全面のガラスにコーティ ...

lapis (パーツレビュー総投稿数:44件) 2009年11月13日
  • シーシーアイ 超耐久アメットビーロング

以前は「アメットビー撥水タイプ」を使用していましたが、今回はこれにしました。 ○フロントガラスの撥水は安全だと思う。 ○ワイパー拭き取り直後の滲みと鳴きが消えた。 ○耐候性1年。 ×詰め替えが出来 ...

talfish2000 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年11月1日
  • CCI  超耐久アメットビーロング

シリコン系は油膜に変わってしまうと聞いたのでフッ素系に変えました。 施工方法は変わりませんし、特にこれと言って変わった実感はありません。

Shinnosuke@Min ... (パーツレビュー総投稿数:120件) 2009年10月19日
  • CCI  超耐久アメットビーロング

撥水の勢いに物足りなさを感じるので 毎回、フロント以外に使ってます。 半年近く効果は持つので主にサンルーフに。 今回、補充で購入 ホムセンで購入

ハリーの秀ちゃん (パーツレビュー総投稿数:101件) 2009年9月30日
  • CCI 超耐久アメットビーロング

使っていたアメットビーがなくなったので、 今回は耐久がいい「超耐久アメットビーロング」にしました☆ アメットビーがそこそこよかったので期待できるかなって思っています☆ どれだけ耐久性がいいのか楽 ...

DAISU-K (パーツレビュー総投稿数:55件) 2009年8月15日
  • CCI 超耐久アメットビーロング

DAISU-K (パーツレビュー総投稿数:36件) 2009年8月15日
  • CCI  超耐久アメットビーロング

今迄、シリコン系しか使ったことがなかったが、ワイパーを使った傍から目に見えて性能劣化が分かるのがイヤになりました。(せっせと塗っているのに) シリコンタイプより、倍以上の値段ですけど。 耐久性は6 ...

飛燕改 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年7月27日