TENNECO(テネコ) MONROE Reflexの評価・評判・口コミ

MONROE Reflex

• Tenneco MONROE Reflex

交換後に神奈川と岩手の往復で1000キロほど高速道路と山坂道を走りました。 8年間使用されたスコスコの純正ショックからの交換で断然に良くなりましたが、小さいストロークでの収まりが悪いようで、特に低 ...

れいじー (パーツレビュー総投稿数:13件) 2009年10月11日
  • Tenneco MONROE Reflex

ついに脚周りバージョン4に。 3BGパサの場合しっかりめな印象です。 REFLEX、自分が思うに、巷では柔らかいといわれているREFLEXも、元の純正サスが減衰が足りない感のあるクルマの場合は、 ...

Q太 (パーツレビュー総投稿数:106件) 2009年9月29日
  • 純正リアダンパーがレベライザー機能付きなので、交換してみました。 フインテックのダウンサスが入っていますので、車高も落ちて、いい感じです 性能は?? スタイル最優先なのです

RATT (パーツレビュー総投稿数:68件) 2009年9月22日
  • MONROE Refllex

M-sports純正からの交換でした。

イタリアントマト (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年9月18日
  • モンロー  USリフレックス

もう少し硬めがよかったけど・・・資金が・・・ でも、まだヘタルこともなく頑張ってくれてます!

@くり (パーツレビュー総投稿数:40件) 2009年8月18日
  • Tenneco MONROE Reflex

「スポーツ性は求めてない、お金も余りかけたくないけど、乗り心地を良くしたい」と言う方に、お勧めしたいパーツです。 あと、別途アッパーシートもフロントのみ交換しました。 乗り心地に関しては、新車時を知 ...

ボルびょん (パーツレビュー総投稿数:4件) 2009年7月31日
  • 純正より若干固め

コペこ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2009年7月20日
  • モンロー リフレックス ショックアブソーバー

純正より硬め・・かな。 フロント・リア交換。

ユキナリ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2009年5月10日
  • 純正より動きがやわらかく町乗り&ちょい峠ならちょうどいいと思う。

blackdtm (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年5月10日
  • モンロー リフレックス(…だったかな)

ぽよよ~ん…よ~ん… 純正ショックが抜けきっていたので交換。 パイクカー専門店のオリジナルサスを購入、それの推奨ショックに合わせモンローにしました。 ショック以外にも足回り関係を一気にやったので ...

ituka (パーツレビュー総投稿数:6件) 2009年5月7日
  • MONROE Reflex

先日のホイール16インチ化とADVAN Neova装着で、ヘタリきったノーマルの脚では全くキャパ不足なので急遽ショックを仕入れました 格安だったのと、中古ですが純正新品よりはいいだろうということで( ...

☆宗一郎@大橋☆ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年5月2日
  • MONROE REFLEX

乗り心地はかなり硬めですが、コーナーリングは粘ってくれてC2にぴったり。

Yoshi@犬山 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2009年4月23日
  • モンロー リフレックス

ビルシュからモンローに交換しました。 ビルシュはプジョーには相性が悪い感じがします。 (ゴルフ2にはOKでしたが) 純正にかなり近い乗り心地でかなりいい脚 となりました。

てっちー966 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年4月15日
  • モンロー モンロー・リフレックス

ダウンサス交換の際に発見しました。 前オーナーが装着していたようです。 なんか得した気分^^

ねこあるふぁ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2009年4月10日
  • Tenneco MONROE Reflex

純正よりも多少乗り心地は硬いのですが、それほど硬すぎもせずちょうど良い乗り心地になりました。 ロールは純正よりも抑えられてコーナリング性能はアップします。 純正の乗り心地を残しつつ、走行性能を上げた ...

downslope (パーツレビュー総投稿数:34件) 2009年1月16日
  • MONROE Reflex

Passat購入後、純正装着品のヘタリもあり、ほどなく交換しました. BPSなども検討したのですが、周囲の勧めもあり、Monroeを選択. 純正のスプリングとの組み合わせを前提に、減衰力が純正より ...

Yuu_Papa (パーツレビュー総投稿数:17件) 2009年1月12日
  • 車検整備時に交換。 オリジナルは抜けてない感じだったけど予備に回しておいた。 最初はけっこうゴツゴツしてたけど、5000kmほど乗ると良い感じに馴染んできたかな。 低速でちょっと硬い印象ありますが、 ...

鬼つぁん! (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年11月15日