Studie(スタディ) Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッドの評価・評判・口コミ

ダストの出にくさに感動。 効き具合に関しては、他の方がおっしゃる通り、ソフトになります。 ちょいと強く踏んだらガクッとなる純正パッドと比べると、大分優しい。 サーキット等では走らないので、これで ...

@たいぞー@ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年10月23日
  • Studie Studie produce DIXCEL SR ブレーキパッド

予想以上にダストの汚れは低減されました。これが,狙いなので◎です。 ブレーキの効きは,マイルドになった気はします。鳴きもありません。 私には,丁度良いかと。。。 といっても,まだ当たりがついてい ...

コンドル55 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年8月31日

【総評】以前の325iにも付けていて、ダストの量は思っていたよりすこし多目ながら効きや鳴きで不満はなかったので今回もこれにしました。 (写真はstudieさんのHPから) 【満足している点】他の製 ...

ちゃわん (パーツレビュー総投稿数:2件) 2014年8月25日

純正パッドの低速での扱いにくさとダスト対策を狙って交換。 期待通り扱いやすいブレーキタッチになりました。 ダストについては交換したばかりなのでまだわかりませんが、パーツレビューからすると期待がもてそ ...

乙ちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2014年8月10日

交換して約半年経ちました。 効きやタッチは街乗りでは問題無しです。今のところ鳴きません。 神戸店で交換。

カンペー・カルロスセニョール。 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年7月7日

定番アイテムの一つかな?。 スタディさんのDIXCEL SR ブレーキパッドです。 最初はちょっと頼りなく感じましたが、踏み込めば効きますし、少し走ると慣れてきました。 アタリが付いてくると、タッ ...

潮目@FD2R (パーツレビュー総投稿数:14件) 2014年5月11日

先日GLADに変えたばかりですが(笑 GLAD ⇒効き目最高、鳴きも最高 studie⇒効き目普通、鳴き皆無 一長一短です(;´▽`A``

純@グリコ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年4月7日

洗車時、ボディを洗う時間よりホイールを洗う時間のほうが長いのが嫌になり、交換を決意。 自分は、純正のブレーキ感覚に慣れたのですが、めったに乗らない嫁が、運転した際カックンブレーキが怖いとのこと。 ...

☆にすけ☆ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2014年3月22日

アップ忘れ(^^; BMW M Performance 18インチ・ブレーキ・システムと同時装着です。F30特有の止まり際のカックンブレーキが改善されるとのことなので装着しました。 たしかF27 ...

のりちゃー (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年1月23日
  • とりあえずE90の時に使って良かったので、購入。

カネツグ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年12月23日

以前のE91でも装着して低ダストで気に入っていたので 今回もこれに変更しました。 今回の方が利きがいい気がします?気のせいかな。 価格は前後セット、工賃込です。

ロンメル (パーツレビュー総投稿数:7件) 2013年11月11日

純正に比べ、ダストの量はかなり減ります。 ブレーキフィーリングは通常運転においては差ほど変化はありません。 冷帯時は鳴きます。

山グッチ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2013年11月10日

なぜもっと早くつけなかったのか。 ダスト激減。効果バツグン。

CRAZY4 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年6月16日

ダスト、非常に少ないです。 汚れてもメンテ楽勝です(^^) Good! 2013/7/13追記 その後、約3,000km走りましたが、タッチに慣れたせいかフィーリングが良くなってきたように感じ ...

Yossy*1 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年6月6日

低ダストブレーキパッドです。 納車直後にその足でStudie東京さんにて購入、装着してもらいました。 前車でBMWのブレーキダストの多さを痛感していたので・・・。特にフロントがひどかったのでフロント ...

観月涼 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2013年4月24日

Dixel PDローターと一緒に交換しました。 最初はアタリも出ていないため、全然効かない感じで驚きましたが、徐々にアタリが出てきましたので評価します。 まず、ダストは、謳い文句通り3分の1くら ...

ライトとヒッキー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2013年1月20日
  • Studie Studie Produce BrakePad

低ダストのノーマルパッドです。ブレーキの効きも街乗りでは全く問題ありません。 金額は良心的ですが、以前のモノよりもダスト量は増えた気がします。

Rats (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年5月5日