FUJITSUBO(フジツボ) Legalis Rの評価・評判・口コミ

Legalis R

(1,877件)

レビュー一覧 91 (総件数:1,885件)

• FUJITSUBO Legalis R

車両購入後、即導入。 純正マフラーより音量が少し大きくなった。 装着から2年半位、音量が少し大きくなってきた。 回すと気持ちいい。 低回転はやる気がない感じだけど、そこが好き。

tetsu☆sirius (パーツレビュー総投稿数:19件) 2016年1月13日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】中村屋推奨との事で導入 【満足している点】 以前の物に比べてだいぶ静かになりました 低回転でのトルクが全然違います 前よりアクセル踏まなくても進みます パンパンいわなくなりました 【不 ...

2480@DC5 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年11月30日

【総評】 車検、厳しめイベント用に購入 【満足している点】 これ以上静かにはならないのでは、というレベルに 排気騒音は低め 【不満な点】

ゴルフと車を楽しむ人生 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2015年11月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

中村屋社長のおススメで購入。 スラッシュテールです。 【総評】  本当はナイトスポーツのマフラーを付けたかったんですが、今後を考えてこのマフラーに。  アイドリングは少し煩いですが、基本的に静かな ...

TA24MA (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年10月21日
  • FUJITSUBO Legalis R

---2015.06.07.撤去済--- 迫力の低重音、実にターボ車らしい音を奏でます。 ただ個人的には故意に作られた音であり、REらしさは薄れるといった印象でした。 2000回転以下の籠り音が ...

ふぇいちゃ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2015年7月18日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】中村屋 推奨品だけあって、低速トルクがアップした。燃費にも反映されるに違いない。 素晴らしいの一言に尽きる‼️ 【満足している点】 他ユーザーからは、音量がイマイチとの声をよく耳にするが ...

クワマン (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年6月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

購入時についてたHKSサイレントハイパワーがうるさいので交換♪ 静かで安めのマフラーってことでこれ。 マフラーは砲弾形状がイイと思ってたけどつけてみるとタイコありでもイイかなと((´∀`)) ...

あおたつ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2015年3月11日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 このパーツレビューを書くきっかけになったマフラー。 中村屋推奨品で、ちょうどネットで探していたところ 非常に状態の良い新古品を売りに出している方がいたので 問い合わせたところ売ってくださる ...

シャーキス (パーツレビュー総投稿数:16件) 2014年11月28日
  • FUJITSUBO Legalis R

【総評】 音が静かになりました まだ1kmしか走ってないためあまりわかりません 【満足している点】 【不満な点】

りゅーたろす (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年10月26日
  • FUJITSUBO Legalis R

藤壺技研のレガリスRです。 適度に太いテールエンドが好みでオートバックスの無金利ローンで購入w 音もアイドリング中の低音がイイ感じですが自宅下車庫タイプの我が家ではうるさいとか結構言われてました ...

ブツドリ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2014年7月2日
  • FUJITSUBO Legalis R

ジェントルメン! \ ( ‘ᾥ’ )/  \  \    \ γ∩ミ     .⊂:: ::⊃))    /乂∪彡\

古葉@ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2014年6月21日
  • マフラーは3本目です。 最初は車検非対応(まだ車検対応なんて有りませんでした)のフジツボ制 2本目はリミット製の車検対応。これが結構爆音でした 3本目が今のマフラーです。 音量もそこそこで、車検に通 ...

小江戸の屋根屋 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2014年6月4日
  • FUJITSUBO Legalis R

藤田EngのソニックAS-Vからの交換です。 ジェントルな音量ってことでヤフオクで格安で落札した。 まずは音量 車は、Rマジックフロントパイプ、アペックスのキャタライザー入ってます。 マフラーま ...

まぢあ@FD3S (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年5月11日

ブリッツのマフラーが、全体的な籠り音が酷くアイドル&クルーズ中が特に煩いので嫌気がさし交換。 たまたま某ガレージで安く出ていたので、後先考えずに買いました。 凄く静かになって、パワー増し増しで満 ...

黒ねこ@山が好き (パーツレビュー総投稿数:55件) 2014年4月24日
  • FUJITSUBO Legalis R

購入時より。 中低回転域の音がでかいです。スロットルオフ時のこもり音も結構大きめ。たぶん、もう抜けちゃってるのではないかな。 テールエンドもこの有様で、長きにわたり屋外放置されていたのではと推察。

ありゃま@BMLFP (パーツレビュー総投稿数:29件) 2014年4月15日
  • FUJITSUBO Legalis R オーバルテール

中村さん推奨品 こちらも中村さんのところへ伺う前に地元工場の整備・車検で「マフラーが死んどる」ということで用意 スラッシュよりも丸みのあるオーバルが良かった リアフラットボトムディフューザーを ...

TAGARN (パーツレビュー総投稿数:20件) 2014年1月12日
  • FUJITSUBO Legalis R

[音質・音量] 適度な音量。じぇんとる~♪(ナイト触媒なので少し大きめ) 今までのカキモト砲弾のようにゲロゲロ言いません。それがイチバン良かった。 大きなオーバルタイコらしく、アイドル~低回転 ...

とくっちょFD三昧 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2013年12月30日