RE雨宮 Dolphin Tail Mufflerの評価・評判・口コミ

Dolphin Tail Muffler

中古車に付いてきた物です。音量もそこそこで良いマフラーでしたが、砲弾型が好きだったので知り合いの車屋に落ちていたマフラーと途中交換しました。 嫌いじゃないんですが、形は人それぞれですね。

凪玖 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2013年12月16日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

念願のマフラーです(^-^)1度は付けて見たかった♪前のマフラーがスカスカでほぼ直管状態だったので(^_^;)近所のおばちゃん達の冷たい視線や、何よりも家の隣は警察署!!署員達の怖い視線にこれで怯え ...

craze gigi (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年6月16日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー(70φ)

2006年7月 中古で装着。 前のナイトのFD763 Type2 は気に入っていたのですが、 都内に引っ越してきて、音量はともかく、音圧が駐車場内に 響いてしまって、ちょっとご近所の目が怖いので ...

えひ~ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2007年4月23日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

【総評】 定番のRE雨宮製、見た目は市販とは全く同じですが、高回転域でのトルクアップの加工をしたワンオフマフラーになります。 市販とは少し音が違いますが参考までに動画載せておきます 【満足してい ...

全身全霊をかけた左足 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年6月5日
  • RE雨宮 Dolphin Tail MUFFLER

最高!

タカゾー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2009年7月28日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

【総評】 排気の熱でバンパーが焦げるの嫌で買いました♪ 見た目もカッコイイ(;´д`) マフラーが泥まみれの汚い画像失礼しますm(__)m 【満足している点】 車検が通る 【不満な点】

ヤッシィー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年9月9日
  • RE雨宮 ドルフィンテールマフラー

音量は小さすぎず、大きすぎず、非常にバランスが取れた音量です。 住宅街でも通用するギリギリの音量と言えます。 音質は非常に洗練された澄んだ音質です。 内径が70パイですので抜けはそこそこですが、き ...

nobu@FD3S (パーツレビュー総投稿数:23件) 2010年3月27日
  • RE AMEMIYA ドルフィンマフラー

ロータリー乗りならいわずと知れた、乗ってない人でも大抵は知ってるRE雨宮のドルフィンマフラー。 納車時にもドルフィンマフラー付いてたが、刻印もなく、おそらく類似品らしいが、今回は本物ドルフィンマフラ ...

nao@GRB (パーツレビュー総投稿数:7件) 2008年12月31日
  • 好き嫌い別れる形状のマフラーです。個人的には音量も静かでGOODでした。

hiro-BKZ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2010年3月25日

20年以上使い続けたGRIFFのドルフィンマフラーが錆々になってしまったので買い換え。 今回もドルフィンテールマフラーにした。

Jimmy the Fire (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年5月2日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

中古で見つけました。 ちょっと錆びと、焼けがありましたがキレイで、値段もそこそこなので即買いしてしまいました。 タイコが大きいせいか、重いです。でも静かです。 前の、HKSのサイレントハイパワーよ ...

mazda B-ver (パーツレビュー総投稿数:7件) 2011年7月16日
  • RE雨宮 TAレプリカ Dolphin Tail Muffler

見た目は◎ 独特な形状がいい感じです 音量はアイドリング時、街乗りでは静かな方だと思います 高回転、高負荷時はロータリー独特のサウンドが出て気持ちいいです ※アフターファイヤが出てもバンパーが溶 ...

RE7 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年5月30日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Titan Muffler

中古屋さんで10万で売っていて、送料税込みで10万で売ってもらったもの。 販売されて間もない時だったので満足だった。 付けてみてだが、他社のチタンマフラーからの変更だったので抜けがすごく良く変わっ ...

T.K♪ぶるう (パーツレビュー総投稿数:22件) 2005年11月6日

【総評】安く手に入れたので満足♪ 【満足している点】前から気になってたしデザインは好きです、暖気終わるとアイドリングは意外と静かな方なのかな?踏むとロータリーらしいサウンドですが、やかましい程で ...

ぷりおDX (パーツレビュー総投稿数:46件) 2016年2月19日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

【総評】買った時からついていました。 音量も静かすぎず、うるさすぎずちょうどいい感じです! たまにパンパンいいます笑

アレ君 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年4月8日
  • RE雨宮 Dolphin Tail Muffler

衝動買いをしてしまった(゚Д゚;)、お店の方から排気漏れがあるよ( ̄0 ̄)と指摘があったのと、増税もあるのでいい機会と思い購入。素人レビューは後ほど(・∀・)

襖紙 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年3月21日

アイドリング静かで酢

yusuke@tv (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年8月26日