TRUST(トラスト) GReddy オイルクーラーキット(オイルエレメント移動タイプ)の評価・評判・口コミ

• TRUST GReddy オイルクーラーキット(オイルエレメント移動タイプ)

サーキット周回でクーラー無しだと2〜3周回ですぐ油温110度超えたりするけど、付けてビックリ!安定度合いがすごいから! エレメントはフロントメンバーの前に付けてメンテナンス性も格段にアップ。

ken@羊 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2023年12月30日

スポーツ走行によりエンジン内部の温度が過度に上昇することで潤滑や冷却を行うオイルに悪影響を与え、性能の低下を招きエンジンブローを引き起こす原因となります。GReddyオイルクーラーは高い放熱性と、低 ...

やまちゃん@911 carr ... (パーツレビュー総投稿数:90件) 2019年8月27日

jzx100用エレメント移動式キット+電動ファン 【総評】 入れとくと安心 【満足している点】 エレメントが前モデルより 地上高あり交換しやすい場所になった 【不満な点】 jzx100用は15 ...

K.T選手 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年3月7日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】 購入時から付いてました。必需品ですね。

makoto.k (パーツレビュー総投稿数:13件) 2015年4月26日
  • TRUST GReddy GReddy オイルクーラーキット(オイルエレメント移動タイプ)

2度とやりたくない!ちょーつかれた 狭すぎ!AN10かな?取り付けナット1インチでモンキーじゃ狭くて作業できないから工具買った!つかわねー1インチ! あとホースが長さ違う気がする!

jingodspeedyou (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年4月1日

購入時からついてました。 これからサーキットを走るのには最適ですね! どのくらい効果があるか楽しみです! あとエレメントの位置も移動されてるので交換が大変に楽です♪

えばな (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年8月13日

そこそこのパワーもでているのにずっとオイルクーラー無しでした ストリートでもサーキットでもすぐ油温があがってしまいクーリング・・・ やっとこ導入しました@w@ワーイ ショップの勧めでTRDのローテ ...

ゆーと@Z34 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年1月22日

コアは右フォグの後ろあたり エレメントは左フロントあたり 油温はバンパー切ればもう少し冷えそう

ossa7 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年1月7日

青いコアってだけでトラストを選んだのは内緒でw 取り付けてから油温の上昇が抑えられ今までよりも長く走ることができます!

kazu@青チェ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2013年6月23日

メーターと同時装着です 通常だと前置きIC装着車には付かないらしいですが付けてもらいました エレメントは左側のステアリングラック付近に移動したので整備性も大幅に向上(^^) 取り付けはこれもサミ ...

㈲小野寺商店 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年11月23日

ブーストアップ仕様で1.1キロかけてるのですが、周回を重ねるとさすがに油温が不安になる温度に達するので装着。 某社の格安オイルクーラーと悩みましたが、エレメント移動キットがないとのことでトラストに決 ...

yuu@かきみーら (パーツレビュー総投稿数:3件) 2012年6月27日

スポーツ走行によりエンジン内部の温 度が過度に上昇することで潤滑や冷却 を行うオイルに悪影響を与え、性能の 低下を招きエンジンブローを引き起こ す原因となります。GReddyオイル クーラーは高い ...

カップチーノ2020 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年1月7日

車種別なので、純正インタークーラーの場所に配置。 ここじゃ効果半減では・・・。 ワイドボディだと、ステアリング切ったときのクリアランスが・・・。

レイ@番犬 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2011年12月31日

JZX90用のキット(コア無)を友達からもらって、コアは某オークションで売られている15段です。 電動ファンも取付けるのでこの位置にホームセンターで売っているステーを使って取付(4点とも固定) 1 ...

ひらっち★ (パーツレビュー総投稿数:99件) 2011年6月4日
  • GReddy  オイルクーラーキット (オイルエレメント移動タイプ)

発熱量アップに伴いラジエター交換と共にオイルクーラーも追加。ラジエターやオイルクーラー等のメーカー、性能、選択にいろいろ悩みましたが、高速道路でのダラダラ渋滞でもその効果あったようで安心しました。取 ...

titan (パーツレビュー総投稿数:22件) 2010年6月2日
  • TRUST オイルクーラー フィルター移設タイプ サーモ別体式

とりあえず…ついた感じです(汗) 2日かかりました(笑)間不動車になってました… これから調整を~ フィルター移設タイプ サーモ別体式です。 なぜか油温25℃近く下がってます… 水温より低 ...

じゃむいぬ (パーツレビュー総投稿数:205件) 2009年10月2日

取り付け位置が純正のインタークーラーのあった場所なので、ラジエターに影響をあたえないのが良いです。

Nao@AP1 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2009年6月13日