トヨタ(純正) ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパーの評価・評判・口コミ

ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

• トヨタ(純正) ステアリングシェイクダンパー

効果はあった。独特の微振動は吸収されている。 純正ステアリングシェイクダンパー。ステアリングの内部に取り付けるオモリ。   交換の有無は諸説あったが、0.1円単位で製造コストを切り詰めるメーカーがい ...

黒赤青紺銀白 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年12月24日
  • トヨタ純正 ステアリングシェイクダンパー

以前乗っていた1型のACR55に着けてステアリングの安定感がアップした経験があり、現在のエスティマ も8ヶ月乗ってノーマル状態も把握出来たので今回もシエイクダンパー入れてみようと思います。この部品は ...

たっちゃん22 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年7月19日
  • トヨタ(純正) ステアリングダンパー/ステアリングシェイクダンパー

ずっと気になっていた製品でした。 こちらかなり効果を感じました。 ステアリングから伝わる振動が明らかに少なくなり、時々ガキゴキいっていた異音もなくなり、ハンドル操作がよりしっとり滑らかに感じられるよ ...

LJS (パーツレビュー総投稿数:447件) 2023年7月2日
  • トヨタ(純正) ステアリングシェイクダンパー

以前ステアリングシェイクダンパーを取付けしていたのですが、「はこばん」さんのパーツレビューを拝見したところ、どうやら自分は違う品番のものを取付けしていたみたいです🤣 http://minkara ...

ヘロヒロ (パーツレビュー総投稿数:288件) 2023年6月11日

シェイクダンパーを外したステアリングで運転すると、なんか軽々しいと言うか違和感があったんでやっぱ付けとこと😅 価格は税込 送料無料

老眼おやじ (パーツレビュー総投稿数:373件) 2023年5月26日
  • トヨタ(純正) ステアリングシェイクダンパー

前エスからの引き継ぎパーツ。 トヨタ純正、50系エスティマV6 3.5L(GSR50,55)に標準装備されているステアリングシェイクダンパー。 エスティマ上位モデルに限らず、レクサスやクラウン等の ...

はこばん@CLOVER-4 ... (パーツレビュー総投稿数:90件) 2023年5月22日
  • トヨタ(純正) ステアリング シェイクダンパー

ステアリングの微振動を抑えて、長距離運転等の疲労を軽減するらしいです。 ハンドルの振れが抑えられて高級車になりました。プラシーボですが。 写真は転載です。

んだっち (パーツレビュー総投稿数:27件) 2022年9月14日

ステアリングダンパー G's用ブレースと一緒につけたので、単独の効果はよくわからず それよりバッテリー外したことが原因なのか、アイドリングが安定しなくなった泣

キ・タ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年5月2日

とりあえず取り付け。 まだ運転していないので感想は後日。 モノはトヨタディーラーで購入。 7/30感想追記 重りがついてバランスが良くなったのかステアリングがスムーズに回るようになってハンドリン ...

Solid-SKY (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年7月29日

みんカラでちょいちょい見かける50エスティマ定番の純正パーツですね😄品番は45713-60030。 上級グレード?(V6,3.5L)には標準でそれ以外は付いて無いとなると気になっていたパーツです ...

ヘロヒロ (パーツレビュー総投稿数:288件) 2021年5月19日

ド定番のやつ ハンドルプルプル対策 多分改善されていると思います

まるのひと (パーツレビュー総投稿数:87件) 2021年5月10日
  • トヨタ(純正) ステアリングシェイクダンパー

ステアリングシェイクダンパー! みんカラの方が詳しく品番教えてくださり購入dにて取り付けです! 効果は、かなりいい! 自分は、純正ホイール18インチですが、付ける前までは、重く感じてましたが、走行中 ...

シン(エスティマ) (パーツレビュー総投稿数:3件) 2021年2月21日

ハイブリッド車や4WD車には標準装備みたいです。今回中古で65ハリアーのステアリングをゲットしたら付いてきたので移植しました。 自分にはあんまりわからず、けどハンドル切り出しが少し重くなった気がし ...

ガッちゃん@黒玉子 (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年1月17日

Amazonにて購入 送料無料で購入できました。 取付けしたら整備手帳にアップします!

kazu@@ (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年12月11日
  • トヨタ純正 ステアリングシェイクダンパー

前車でも付けてたので今回エスティマにも取り付けました。 カッコいい名前してますが、単なるハンドルの重りです 笑 この部品はトヨタの4WD車等に採用されてるものが多い気がするけど、エスティマの4WD ...

フィルナンデス (パーツレビュー総投稿数:128件) 2020年8月10日

多少の段差、マンホールの蓋などの振動がなくなりました。 直進安定性がかなりあがりました。 余裕と技術がある方は騙されたと思って付けてみるといいと思いますよ。 感じ方は人それぞれですけどね ...

わい? (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年7月18日

以前、ディマースイッチを交換する際、ステアリングダンパーが付いていなかったので装着。 装着後の感想は、路面の凹凸、マンホール通過時の振動が軽減されたような…。

yama-tomo (パーツレビュー総投稿数:36件) 2020年5月23日