WAKO'S SH-R / スーパーハードの評価・評判・口コミ

SH-R / スーパーハード
パーツオブザイヤー202312 殿堂入り商品

SH-R / スーパーハード

(1,588件)

レビュー一覧 12 (総件数:1,570件)

• WAKO'S SH-R / スーパーハード

今まではシリコーンオイル KF96-50CSを使用していました。仕上がりは綺麗なんですが、樹脂部に定着しないため、3回程度の雨で流れてしまいます。 洗車のたびに塗布していましたが、洗車できないとき ...

405 3296 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2023年10月15日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂の保護に使ってます。 MINI乗りには必須のケミカルではないでしょうか。半年ぐらい毎の塗布でフェンダー部がとても保護されますし、他の方のレビューを見ると、すでに白化した部分も復活するようで ...

Jun-san (パーツレビュー総投稿数:26件) 2023年9月24日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂のツヤが持続します。 一度塗ってから3ヶ月たったけど未だに持続中♪

24taka (パーツレビュー総投稿数:9件) 2023年4月20日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

まだ結露の心配があるものの、日中暖かかったので施工しました。 初めて使用しましたが、思ったほどではないような、、、 塗り方が下手なのかな、、、 フロントガラス下の樹脂部分を上手く塗る方法を知りたい ...

fuku1228 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2023年3月6日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

高いけど評判良さそうなので買いました。 他のメーカーのを使ってましたが、ダメだったので… とりあえずは評価☆5にしときます。

☆にすけ☆ (パーツレビュー総投稿数:68件) 2022年6月28日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂部が多いMINIには必須アイテム? 買ってからだいぶ放置してましたがやっと施工しました。 施工直後なので当然ツヤが出て良い感じ。 耐久性もネット記事見る限り良さそう。 前工程でREBO ...

Jun-san (パーツレビュー総投稿数:26件) 2021年10月9日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

誰に聞いても評判が良いので、ちょっと高いけど購入しました。 実際に使ってみて、評判がいいのも納得。 よく伸びて塗りやすいし、艶も復活するし、さすがです。 きっと耐久性もあるんでしょうね。

junjun_0710 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2021年4月8日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

随分前に購入してあったものの、天候が安定してくるのを待って、今日の洗車時に施工しました。お値段は、はるもののこれはなかなかのスグレもので、樹脂部分が新品時の黒光りを取り戻せます。 1週間で定着し、効 ...

アイのり (パーツレビュー総投稿数:21件) 2020年12月6日
  • WAKO'S SH-R / スーパーハード

未塗装樹脂を黒々とする為に購入。 非常に素晴らしい製品です。みんながオススメするのがわかります

コニー (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年11月9日
  • WAKO'S SH-R スーパーハード 未塗装樹脂用耐久コート剤

【総評】 液状でとても塗りやすいです 【満足している点】 黒い樹脂部分がとっても綺麗に艶やかになります 【不満な点】 なし

yasumae (パーツレビュー総投稿数:6件) 2016年4月10日
  • WAKO'S 未塗装樹脂コート スーパーハード

【総評】 クロスオーバーもハスラーもボディー周りに黒い樹脂パーツが多いので買ってみました。 【満足している点】 まだ使ってませんが、評判通りなら・・・ 【不満な点】 少々お高いですね。

はやたか (パーツレビュー総投稿数:14件) 2015年7月23日
  • WAKO'S スーパーハード

クロスオーバーのフェンダー等にある、 未塗装樹脂(黒い部分)のコート剤です。 ケイ素系のガラスコーティングのようです。 完全効果するには、約5日〜6日かかり施工後、 24時間は雨や水が厳禁。1週間は ...

リンク- (パーツレビュー総投稿数:36件) 2012年9月15日