NISMO(ニスモ) ソリッドシフトの評価・評判・口コミ

ソリッドシフト

• NISMO ソリッドシフト

特に純正で不満はありませんでしたが、リフレッシュがてら交換してみました。 "コクッ"とギアが入り、適度にダイレクト感が増しました。 クイックシフトは好みでないので、これくらいが気持ちよくちょうどい ...

☆にっしー (パーツレビュー総投稿数:8件) 2023年5月5日

32839-RN595

ダイワマン (パーツレビュー総投稿数:93件) 2022年12月1日

シフトのブーツを交換する必要あり、ソリッドシフトに交換です。 シフトフィールが直って感じです。振動がつ伝わってくるので慣れるまでは違和感あります。あくまで個人的な感想です。

mushi33 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年11月20日
  • NISMO ソリッドシフト

コキコキとしたフィーリングと若干のショートストローク化も出来るとの謳い文句。 実際はまだよくわかりません(笑)

munamo (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年1月11日
  • NISMO ソリッドシフト

ノーマルのシフトフィーリングはグニャっとした感じ、交換後は少しシャキッとした感じ。 スバルみたいなカチッとフィーリングが好きなんですけどね。

めいふぇあ (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年7月19日
  • NISMO ソリッドシフト

シフトフィールの改善のためニスモのソリッドシフトを導入してみました。 取り付けは噂通り、シフトカラーがすんなりとミッションにハマらず苦戦しましたが、色々ガチャガチャやっていたら突然スポンっと入りまし ...

INTEGRATE-R (パーツレビュー総投稿数:76件) 2020年6月23日
  • NISMO ソリッドシフト

車購入時から装着されていた、クイックシフトから、ソリッドシフトに交換しました。 自分は、クイックシフトのフィーリングが合いませんでした。 ストロークは増えますが、軽くギアが入るので気持ちいいです。

ビーグル33 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年1月25日
  • NISMO ソリッドシフト

ニスモのソリッドシフトに交換しました。 写真の左が純正で、右がソリッドシフトです 外観は全く違いがありません。 ダイレクト感が欲しくて交換しました。クイックシフトはシフトが重いので× 感触には満足は ...

スリーパー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2020年1月5日
  • NISMO ソリッドシフト

(2019.7) 標準装着のシフトレバーに対しインナーゴムの硬度をアップしレバー寸法を約7.5mm短縮、約10%ショートストローク化となっています。 クイックシフトだとシフトが重くなったりレバー ...

hirapooh (パーツレビュー総投稿数:114件) 2019年7月29日
  • NISMO ソリッドシフト

日本ダービーの払い戻し金が出たのですかさずポチッと。(笑) 本当ならクイックシフトが欲しかったがそこまで戻って来なかったので取り敢えずソリッドシフトとクスコのカラーで我慢。 今迄使ってたC’sのクイ ...

狛江のミッチー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2019年6月1日
  • NISMO ソリッドシフト

以前 Bさんから、ダストブーツが経年劣化でおもらしありとの指摘ありましたので交換しました。 交換自体は簡単です。外すもの外して後は着くようにしか着きません。 新旧比較して見ましたどう見ても同じですが ...

ミニクッパ大王 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年2月24日
  • NISMO ソリッドシフト

弟から誕生日プレゼントでもらっていたニスモのソリッドシフトです。 クイックシフトからの交換なので、マイルド感がありつつシャキッと感がありとても心地よいです!!

維武 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2018年4月9日
  • NISMO ソリッドシフト

ニスモフェスティバルのベストRさんのブースの中古販売でたまたま、前から気になってたソリッドシフトを見つけたので、買ってつけてみました。 大して期待はしていなかったのですが、変えてみるとシフトチェンジ ...

なーゆ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2017年12月3日
  • NISMO ソリッドシフト

純正のグニャっとした感じが嫌で、交換しました!交換後はコキッという感じで、若干ショートストロークになり個人的には満足です。 ただ、ホンダ車の新旧ビートやインテRのようなショートストローク&カチッとし ...

BCNRミミ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2017年7月22日
  • NISMO ソリッドシフト

32の純正シフトの感じはそんなに柔い訳ではないので不満はなかったが少しレーシーな雰囲気を味わいたかったのでクイックシフトと悩んだが下手くそな自分ではシンクロを傷めると思ったので手頃な価格というのもあ ...

ヨリミツ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年6月10日
  • NISMO ソリッドシフト

車を買った時から付いてた、社外の硬いクイックシフトからニスモのソリッドシフトに交換しました👍 とても感触が良く、値段もそんなに高くないので満足しています(^^)

maru-spec (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年5月4日
  • NISMO ソリッドシフト

【総評】色々試しましたが、最後にたどり着いたのがコレ 一番しっくりときましたし、操作性も良かったです 【満足している点】 【不満な点】 2016年11月:ゲトラグ搭載により撤去

ゴン吉 (パーツレビュー総投稿数:164件) 2016年11月26日