MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,948件)

レビュー一覧 13 (総件数:3,950件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

マルコホーンのビンビンって音が好きだけど、今の時代無いようで定番のこれしか選択肢がない。 あとリレーハーネスは必然なんでセットで購入。

ANATT (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年1月18日

定番のヨーロピアンホーンです。

lightup (パーツレビュー総投稿数:1件) 2023年1月2日

前車から移植しました。 純正取付け位置では干渉する為 エーモンの取付金具G241(約10cm)で 助手席側に逃しました。 ヒューズ切れの経験はないので 分岐配線を有り合わせで作りました。 取付 ...

よんぺい (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年10月22日

マーチにも使ってるホーンです。今回はリレーハーネスは使いませんでしたが音量はいい感じです。 サイズが大きいと取り付けする時に色々考えますが、コンパクトなのでそのあたりは楽です。 音色も輩っぽくな ...

こっぺ。 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年9月6日

定番カスタム。 LEXUSホーンと迷いましたがグリル裏のスペースにあまり余裕がなさそうだったので小さめのホーンにしました。

fascist1945 (パーツレビュー総投稿数:102件) 2022年7月1日

セレナ純正のホーンはダサい………なぜだ?!( ゚Д゚) …………オナラだからさ……。( ̄ー ̄) ということで、先代に引き続きミツバのアルファIIコンパクトにしました。

まなはや (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年5月30日

2021.5.9 安定のアルファ 免許取ってからホーンだけは全部アルファで4個目の購入 先人達の整備手帳でグリル外せと書いてあるので心配だったがコンパクトなら2個並べて配置できるから上部だけ外せば作 ...

2327 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年5月16日

ほとんどホーンを鳴らす事はありませんが純正ホーンの音がしょぼいので交換を決意。どのホーンと交換しようか検討した結果、YoutubeでAmazonホーン人気ベスト5という動画がアップされていました。 ...

みえお (パーツレビュー総投稿数:53件) 2021年1月11日

あまりにも純正の音が小さかったので、 コンパクトで収まりが良いです。

クラフトリンク (パーツレビュー総投稿数:8件) 2020年10月20日

GWヒマでする事が無かったからとりあえずホーンでもと考え、量販店に工賃聞いてみた所、ABで¥7,000(税別)、YHで¥6,000(税別)でした。 ちと高いし時間はあったので、結局は密林さんで買って ...

TKC@SS (パーツレビュー総投稿数:17件) 2020年5月13日

皆さんの投稿のように、純正ホーンが余りにも情けない音のため、交換することに。ABで視聴して、アルファーⅡコンパクトを購入することに。それでもサイトでグリル外しが大変だとあり、中々、踏ん切りがつかない ...

らっきーくん (パーツレビュー総投稿数:65件) 2019年7月6日

安価で音もよいと思います。

セレナ@さぬき (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年12月5日

C25に着けてたアルファーIIはその前のキューブの時代からのやつでボロくなってきたので…新調しましたw 純正位置にこだわる方はコンパクトじゃないとスペースの関係で着かないかも…コンパクトでもちょっ ...

たくやん(岐阜) (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年7月11日