cpm(シーピーエム ) LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの評価・評判・口コミ

(2,905件)

レビュー一覧 32 (総件数:3,060件)

ややフロントの重さやゆるさが気になり、初めて補強を入れてみることに。 タウンスピードで舗装の継ぎ目や補修跡を越えると、少し衝撃が感じられるようになったのは仕方がない点。 脚回りだけではなくボディで ...

SS-Kei (パーツレビュー総投稿数:10件) 2022年10月30日
  • cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

可も無く不可も無く害は無いパーツかな??? 大体この手の商品はスチール製で錆を呼び込むのですがこの商品はアルミなので好感がもてます。 又取り付けに関しては簡単ですか注意が必要で六角やトルクスではなく ...

yama@ (パーツレビュー総投稿数:151件) 2021年12月14日

ボルト外しに難航したcpmロアーレインフォースメントをようやく取り付けました。 (私の車は一部だけ電動工具を使わないと緩みませんでした...) 純正品も焼きそばを焼けそうな鉄板のようにガッチリして ...

流星@ (パーツレビュー総投稿数:438件) 2021年4月7日

ノーマル剛性は高い方だと思いますが、気になっていたので購入しました。

stone-river (パーツレビュー総投稿数:131件) 2020年1月18日

トリプルスクエア(スプライン)10のボルト4本を外し、純正品と置き換えです。 低速でのギャップの突き上げが軽減したように思います。 コーナリングでの踏ん張りは若干増してますかね~

164♪ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年1月12日

段差の乗り越え時がドンドンがコトコトになりました。

sn1987a (パーツレビュー総投稿数:5件) 2019年2月23日

私のA4セダンクワトロ(B9)は、後輪がはねたあとにボヨンボヨンと2回ほど跳ねる、収束が悪い傾向にあります。売り文句では、CPMを取り付けることで剛性がほどよくあがりサスペンションが仕事をしやすくな ...

himajin14 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年3月17日

お手頃な価格だったので、試しに装着をしてみました。購入と取付は、以前もお世話になりました、岐阜のアイドルさんにて実施しました。 高速でのカーブの踏ん張りが体感できます。

黒こんたん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2018年1月14日

前後一緒につけました。 アイドリングストップから再始動する時や、スロープを昇り降りする際のショックなどがマイルドになりました。 画像はHPよりお借りしました。

&%$#@ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2017年7月2日

ハンドリングが、変わる!! と評判なので、買ってみました。 まだ、取り付けはしてません。 8月12日 ようやく取り付け。遮熱板を少しカットする必要があります。  ハンドリングは変わった気がしま ...

ROUTE9 (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年5月16日

フロントメンバープレスと同時に装着しました。

気軽なよっしー (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年7月18日

CLRF-A008 フロント用 元々リアを付けていましたが、増設で更に突き上げ軽減や ハンドリング向上を確認しました。 特に高速域での効果の伸びしろがリアのみの時より大きいです。 またハンドリ ...

KD。 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2015年7月6日

【総評】 純正の整流板に共締めでねじり剛性を向上しているはず。 ※フロントと一緒に取り付けのため単体の効果はわかりません 【満足している点】 【不満な点】

やーしん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年5月30日

大好きなLボルトさんからの嫁ぎ物でございます!! 下回りの補強をすることにより無駄なねじれやひずみが減り、 マイルドな乗り心地になるということです!! 実際に付けて乗ってみた感想は・・・、わかり ...

344ROCK (パーツレビュー総投稿数:74件) 2015年1月1日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

uji7 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年12月7日

KWのサスキットと一緒に着けました。 コーナーで違いが分かります。

defcon_one (パーツレビュー総投稿数:12件) 2014年11月16日

9月21日、F.O.B. SchrankさんにてPEDAL BOX施工後、LAYERED SOUNDのサウンドドライバ交換作業の日程をどうするか考えていると、実は次の週末にCPM体感イベントをするん ...

MIO (パーツレビュー総投稿数:45件) 2014年10月18日