Ate(アーテ) ceramic brake pad/低ダストブレーキパッドの評価・評判・口コミ

ceramic brake pad/低ダストブレーキパッド

• Ate ceramic brake pad/低ダストブレーキパッド

納車当初から早めに替えたいと思っていましたが、入荷待ちやら時間も取れなくて先日やっと交換しました。 ATE低ダストセラミックパッドはB9クワトロの前輪用は日本ではまだ販売されていないとのこと。直輸 ...

Muggle3世 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2023年3月3日

19年11月に調達しショップに持ち込んでローター(ZF製)とともに全輪交換。 走行3千kmくらいだが、取り換えた日からしっとりとした効き具合、踏力に応じた効き具合に感動しています。純正の上をいくフィ ...

なべ_さん (パーツレビュー総投稿数:1件) 2020年5月8日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、ブレーキダストの対策。 使用したブレーキパッドは、ATEセラミックパッド。 輸入車メーカーへの供給が出来る程のブレーキメーカーです。 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2016年12月24日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、ブレーキダストの対策。 純正の汚れは、かなりひどいですから 今回使用するブレーキパッドは、ATEのセラミックパッド。 信頼性は高いで ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年9月26日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回は、ブレーキダストの対策です。 本当にブレーキダストの汚れには困ったものです。 今回使用するブレーキパッドは、ATEのセラミックパッド。 輸入車の純 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:56件) 2015年8月28日

【総評】 効きはじめが穏やかなこと、そしてダストがほとんど出ないこと! 純正の高ダストパッドは、ブレーキ踏むたびにダストにまみれたホイールが脳裏に浮かんでボディブローのようにダメージ受けてましたが、 ...

speedy_car (パーツレビュー総投稿数:2件) 2015年6月14日

2013年1月12日取付 【総評】 標準搭載メーカーATEの為、安心して使用できます。 【満足している点】 ブレーキダストは激減しました。ただしゼロにはなりません。薄らと残ります。 【不満な点】 2 ...

Yuki@ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2015年2月1日

低ダストは抵抗ありましたが、スポークだらけのホイールを洗うのに毎回心が折れるので… Ateなら純正でも使ってるのでこれに決めました! 純正キャリパーもAte製でした(^^) 1万キロ以上走って文 ...

おしと (パーツレビュー総投稿数:46件) 2015年1月14日

タイヤ交換してもらった際に リアのブレーキパッド、そろそろ交換のタイミングだよ〜 ってことで、オススメのこれに。 ブレーキのタッチは純正とあまり変わらない感じ。 ダスト量は後日報告します〜 価格 ...

higedance76 (パーツレビュー総投稿数:43件) 2014年11月23日

F/R両方交換 せっかくのホイール交換なので ダスト対策

m_taka4 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月15日

リアのみの交換。ショップのオススメでAteにしてみました。 低ダストタイプは初めてなのでホイールの汚れがどれだけ減るか楽しみです。 踏んだ感じは純正とあまり変わりません。 63746kmで交換 ...

ちゃんぐり (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年5月24日

ずっとホイールダストに悩まされていましたが、これで解決!のはず…(^_^;) 純正でも使用しているメーカーということもあり、効きはさほど変わらず若干滑らかな感じ。 もう一つの問題だったカックンも ...

sk8kimura (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年4月29日

車を購入して3年目でようやく交換しました。 まだ他の作業が残っていて入院中なので効果はまだ分かりません…。

ハタショー.com (パーツレビュー総投稿数:47件) 2013年9月13日