Forge Motorsport(フォージモータースポーツ) Diverter Valve / ディバーターバルブの評価・評判・口コミ

Diverter Valve / ディバーターバルブ

• Forge Motorsport Diverter Valve / ディバーターバルブ

廃盤のガンメタ。 大気解放タイプです。 ブーストアップの醍醐味であるトルク感を味わえます。 音は トラックのエアブレーキにしか聞こえません笑

りゅちょん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2022年11月23日

レスポンスの良さを求めて装着しましたが、ノーマルとの差は正直分かりません。 ターボラグの解消…うーんどういう場面で効果が出ているのか…峠でも行ってみようかな

Rainy Drive (パーツレビュー総投稿数:14件) 2022年9月21日

記録用に掲載したいと思います。 1号機の時に取り付けていたディバーターバルブを2号機では取り付けされていなかったのですが、たまたま倉庫整理してたら出て来たため、今回は自分で交換してみました。 交換 ...

kobutaro (パーツレビュー総投稿数:70件) 2022年9月18日

若いころ(小僧のころ笑)だと、ブローオフバルブを入れて、その大気開放音を意味も無くブーストをかけて楽しんだりしたわけですが、モロフォーのおじさんには厳しいものがあります。 こちらのゴルフはECU書き ...

戊辰の役は政見の異同のみ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2022年2月17日
  • Forge ディバーターバルブ

Forge ディバーターバルブ タービンを変えてらかブーストが安定しない時があり気にはなっていましたが放置状態でした。 ある日、エンジン警告灯点灯 ブースト関連のエラーでした 調べていくとデ ...

roy0122 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2021年4月18日

体感できるようなもんじゃありませんが、当時、フォルクスワーゲン等でのターボのECUチューニングでは推奨されていたので一応取り付け。

katoo3 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年1月4日

プシュー💨プシュー💨 1.4のエンジンですがやる気にさせてくれます😆😆

SHU.turbo GT (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年8月9日

もとよりパワーアップする予定だったので、早急に交換。 エアクリーナーを交換する前は、プシュルル~。

ふわふわころん (パーツレビュー総投稿数:25件) 2019年12月28日

アウディ S1の時も付けてました。

舞さん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2019年10月4日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回は、過給器系の強化ですね。 今回使用した商品は、フォージのディバーターバルブの装着。 右足の壊れた方には必須ですね。 〒496-0004 愛知県津 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:476件) 2019年4月2日

GFB DV+と、ちょいちょい、入れ替えて楽しんでました。 ダイレクトインテークでは、こっちの方が、音の面で気分が盛り上がりますが、 純正の吸気系で、サーキット走行した際に、若干レスポンスが悪い ...

yn306 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2018年11月12日

ブーストアップに備え、交換した。 現在の圧力でも漏れる様子もなく、機能としては十分。

たっしゃん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2018年5月30日

REVOを入れて3年、やっとディバーターバルブを交換できました。 ブーストアップの影響か、経年劣化か、外された純正品は破損してたので良いタイミングだったかもしれません。 交換後ブーストの立ちあが ...

2roh (パーツレビュー総投稿数:66件) 2018年4月29日

リサーキュレーションタイプ デジテックで勧められたのでECUリセッティングと同時に交換。純正バルブは破れなどありませんでした。 体感はいまいちわからず?? K03タービンではさほど効果無いのかも。も ...

さざなみポピ夫 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2018年4月8日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、フォージのディバーターバルブ。 純正のDVは、アクセルのオンオフで破れる事もあります。 その対策ですね。 〒496-0004 愛知 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:476件) 2018年3月7日

Forge 強化ディバーターバルブ 2.0T用 ブーストアップに伴い保険で交換。 ピレリと違い少し奥まったとこにあるので交換が面倒です…

近ちゃん (パーツレビュー総投稿数:150件) 2018年3月7日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、DVの交換ですね。 アクセルのオンオフで、純正にダメージが起こります。 これを保護するために交換ですね。 ラフなアクセルワークにも ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:476件) 2018年1月26日