HKS(エッチケーエス) スーパーパワーフローの評価・評判・口コミ

スーパーパワーフロー

(3,913件)

レビュー一覧 21 (総件数:3,919件)

• HKS スーパーパワーフロー

今週も大変お疲れ様です。m(__)m 懐かしのパワーフロー 今もリローテッドで販売されてます。 当方は、CR-X以来です。(;^_^A お安い中古をリファインして、 装着しましたが、 外した、 ...

五十路ボーダー (パーツレビュー総投稿数:182件) 2016年11月11日

新品フィルターに交換後取り付け 吸気音ではなく、排気音が増大してしまい・・・ マフラーの音が楽しめない・・・ なので100キロ程度で外しちゃいました・・(´-ω-`) 6000回転から排気 ...

みや@PP1 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2015年1月29日
  • HKS スーパーパワーフロー

これも知り合いからもらいました(笑) ちょっと音がするようになった! ・・・・でもね、一度エアクリレスの全解放の音を聞いちゃうと物足りませぬ(笑) 価格はフィルター代のみ♪

たかちん@秘密工作員 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年5月24日
  • HKS スーパーパワーフロー

某オークションで中古品が安く出てたので買ってみました 当然フィルターのスポンジは新品に交換 ステーは付属していなかったので自作しました 網の部分も錆が目立ったので塗装したら 見事な毒キノコにwww ...

佐野@道楽者 (パーツレビュー総投稿数:80件) 2013年12月27日
  • HKS スーパーパワーフロー

けっこう前ですが・・・ 某オクで\3000で落として新品フィルター(\2100) 旦那が取り付け・・・(・ ・?) 試運転・・・とくに変化ないような・・・ けっこう作業時間かかったのに・・・ まぁわ ...

keiぃ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年11月5日
  • HKS スーパーパワーフロー

中古で購入。 スポンジは新品交換です。 純正のフィルターは残してるので、効果なし? 他車種含め何個か中古を見てるけど、ほとんどスポンジがボロボロでした。 定期交換部品ですね。

おざぴ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年10月8日

最初から装着済み。普段見えるところにはないですが、高回転まで回すとシュコーくらいの音は出ますが、エンジン音などにかき消されます。 フィルターの交換が大変でした。パワーが上がったかは判りません。が、タ ...

ゲルググキング (パーツレビュー総投稿数:5件) 2011年11月3日
  • ビートにとっては微妙なパーツです。 旧型なのでフィルターは現行の物を加工して使っています。 良い所  ・迫力のある吸気音(この一点だけで取り付けました)  ・高回転が良く回るようになったような気が ...

BEAT9210 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年7月11日
  • HKS パワーフロー

ビート用に販売されているものではなく、EF8用のキノコに適当なパイプを繋いで自作したダクトを使用していました。  なのでキノコがちょっとデカイです。  へたくそな画像で申し訳ないのですが、フィ ...

びるげ (パーツレビュー総投稿数:55件) 2008年12月19日
  • HKS スーパーパワーフロー

これも前のオーナーが装着していたもの。 吸気音がレーシーでいい感じですが、サイドの エアダクト奥に装着されているのでホコリを モロに吸い込み、すぐ真っ黒になりそうです。

Navy blue (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年8月3日
  • HKS スーパーパワーフロー

エアクリーナーの定番でしょうか? 最初の頃は吸気音が大きくなったように感じてたけど、今では全く聞こえません。(マフラー爆音) フィルター交換後はレスポンスが良くなるんで、定期的に交換しましょう。 ...

あかジャモ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2008年5月11日
  • 取り付け、メンテが、ちょっと大変。

ないと☆うぉーかー (パーツレビュー総投稿数:54件) 2007年11月25日
  • HKS スーパーパワーフロー(エアクリーナー)

吸気音が大きくなった マフラー音よりも、大きい 下のトルクがなくなったような... 高回転は気持ちいい でも、ちょっと、うるさいかも

おくチャン+ (パーツレビュー総投稿数:75件) 2007年3月21日
  • HKS スーパーパワーフロー(エアクリーナー)

高回転時の吸気音が最高~にいかしてます。

わいびい (パーツレビュー総投稿数:54件) 2007年1月21日
  • 吸気音うるさいですが、高回転域のパワー感が向上しました。 純正BOXがエアー溜め込んでいい感じでは。但し穴を塞ぐ必要有り。

hhiro1 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2007年1月8日
  • HKS スーパーパワーフロー(エアクリーナー)

吸気効率UPを狙って付けたのですが、どうも取り付け位置がよろしくありません・・・。 エンジンルームの熱と埃を思いっきり吸い込みそうな位置になっています・・・というか、少なくとも埃は思いっきり吸い込 ...

きいびい (パーツレビュー総投稿数:33件) 2006年11月4日
  • 吸入量と吸入音が増えます。 合わせてインテークチャンバーがストレートになったので、 流速もあがりました。 気持ちトルクが増えた、ぐらい。 性能を引き出すために、合わせて排気側の交換、ECUのリセッテ ...

ケィ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年5月29日