RECARO(レカロ) RS-Gの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 59 (総件数:1,066件)

• RECARO RS-G

久しぶりのレカロフルバケです。 やっぱりブリッドよりタイトな気がしますね!

まさ(´・ω・`) (パーツレビュー総投稿数:39件) 2024年5月3日
  • RECARO RS-G

助手席にも入れました。 とてもとても悩みましたが、オープンカーなので両席お揃いがいいだろうということで。 シートベルトアンカーは純正をそのままにしてますので、助手席に人が乗った時はベルトをとめる ...

みっしー@AP1-200 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2023年9月10日
  • RECARO RS-G

せっかくの VTEC・6MT・2シーターなので、フルバケを 中古でゲットしました。 RECARO RS-G シートレールは別途用意してたので 助手席外して静岡まで取りに行って、 その場で取り付けま ...

siny (パーツレビュー総投稿数:42件) 2022年5月8日
  • RECARO RS-G

ホンダ車にはレカロ!ってイメージでしたので、BRIDEではなくRECAROにしました。 休日のドライブ用のs2000くんですが、もっと早く取り付ければ良かったと思いました。 まず肩から腰にかけて包ま ...

ROYBOY (パーツレビュー総投稿数:9件) 2022年2月27日
  • RECARO RS-G

今まで使ってたTS-Gより背が起きるということで、良さそうなので購入してがっかり。 尻の位置がそもそも高くなるので、予定と違いました。 TS-G ・ステアリング遠い ・目線が低いのでステアリングを ...

ぴろ@AP1 (パーツレビュー総投稿数:45件) 2022年2月13日

必須アイテム。 サーキット走行はこれがないと本当に辛い、、

simp (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年12月12日
  • RECARO RS-G

過去車のインテRからの引き継ぎ品です。 新品購入後1年が経ち、なんとなくクッションが体に馴染んだ気がします!

たかゆ276yuu (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年10月29日
  • RECARO RS-G

助手席側です。 あまり人乗せませんが、座り心地は良いみたいです。 今度運転席側と交換してみる。

ぽいきち (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年10月17日
  • RECARO RS-G

包まれ感がGood! もっとも下げた場合、座面は純正シートから 5cmくらい低くなるでしょうか。 もともと見づらい左後方はさらに見にくくなります。 気流による頭頂部への攻撃が減るので、髪の長い女性 ...

ベット (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年6月5日
  • RECARO RS-G

定番SP-Gです。 これは4時間通しで乗っても大丈夫。 ちなみにBRIDEでも大丈夫。ナニワヤオリジナルバケットシートをシミュレーター用に使ってますが、これは2時間くらいは大丈夫。意外となんでも大 ...

ゼンソン (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年11月1日
  • RECARO RS-G

運転席側レカロRS-GS(赤)に交換しました。シートレールはレカロのウルトラローポジ(後ろ全下げ前1上げ)です。まだチョイ乗りしかしてませんがやはり体がしっかり固定されて運転しやすいです。あとシート ...

jyotaro (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年6月7日
  • RECARO RS-G

言わずと知れた名シート。大好きです。 これがあると車と一体化して挙動がわかりやすくなるので、スポーツ走行における安心感が段違いです。 普段乗りも全然辛くないです。 重量はウルトラローポジベースフ ...

あばらくん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年5月16日
  • RECARO RS-G

長距離で腰痛いのが改善されるかなと、お試しで導入… 結果は… あまり変わりません…笑 悪い点 駐車の時不便です。 シートベルトバックルの位置が遠いです。 良い点 ちゃんと加工してシートヒー ...

ソーンさん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2020年3月10日
  • RECARO モータースポーツシェル RS-G

結局これに落ち着いてしまった。 お店に丁度中古が展示してあり、衝動買いに近い導入。 しかし、横Gで体が振られることも減ったので無用な踏ん張りがなくなり安定感がアップ。 正直ノーマルシートよりも乗り心 ...

よしはん (パーツレビュー総投稿数:19件) 2019年1月15日
  • RECARO RS-G

素晴らしいホールド感。 クッションもふかふかでドライブの疲労軽減に効果がありました。 助手席と色も合っていい感じです!

szoopy@G.D.R (パーツレビュー総投稿数:65件) 2018年6月10日
  • RECARO モータースポーツシェル RS-G

RECAROフルバケを投入しました。

YK45 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年5月1日
  • RECARO RS-G

破れたのでアルカンターラを手縫い。

髭太郎 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年12月27日