TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,332件)

レビュー一覧 33 (総件数:4,336件)

• TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

なんとなくフロントの入りが良くなった気はします笑 見た目もばっちしだけどエアクリ等々のクリアファイルめっちゃ近い😳

ささもん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2024年1月1日

長男からの誕プレ ありがたく使わさせて頂きます 取り付け事態は単純なので簡単なのですが狭いところに手を入れての作業なのでボルトナットを落とさないかヒヤヒヤ 取説には締め付けトルクの記載がありました ...

ka2_i (パーツレビュー総投稿数:469件) 2023年5月13日

取り付けは少し難しく、狭い場所に取り付けるネジが4本ありました。 固定はかなりがっちりしており強固。 問題ないかと思います。 旋回操舵時のフロントモノコックのねじれが低減し、力強く、気持ちよく曲がる ...

たくみ(TKM) (パーツレビュー総投稿数:112件) 2023年2月1日

フィットのボディ補強の為フロントのタワーバーをタナベのタワーバーにしました。取説を見ると素人には、取り付け箇所狭く難しそうなので持ち込み取り付けしてくれる整備工場にて取り付けてもらいました。取り付け ...

乃木さん (パーツレビュー総投稿数:53件) 2022年9月23日

色と利便性で選びました。 クイックリリースレバーでさらにオシャレに

綾人 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2021年9月8日

・高速時の直進安定性がupした。 ・旋回時に頭がスーッと希望のラインに入ってくれるようになり、ハンドリングがシャープになった。 ・他の製品より、お求めやすい価格。 ・型番:NSH47

1 1 2 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年5月22日

オークションで落札して、ずーっと放置してあったものを自粛の連休に取り付けました。ストラットタワーと言うよりもボディの強化パーツでしょうか? 走行させてその効果は後日実感します。

サイレントメビウス (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年5月4日

取り付け時クリアランスがないのでシフトダウン時にエンジンとの干渉がありました。 取り付け位置の微調整で干渉はなくなりました。

トミー0930 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2021年1月4日

カウルトップの所に着けて効果あるの?と思われる方が多いと思いますが、私は効果あると思います。 右左折時、ボディの歪みが少なくなり、キビキビ曲がるようになりました。 赤色がエンジンルームを華やかにし ...

T_S_K (パーツレビュー総投稿数:232件) 2020年11月12日

最初に取り付けた、補強パーツです。 ボディー側は、手の入りづらい変な所だったので、効果は期待薄かったのですが、ちょっと試運転で大◯喜ヘアピンに行ったら、結構アンダーが消えて効果🙆‍♂️でした。 た ...

けんぢぃ1140 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2020年10月6日

【再レビュー】(2020/09/02)正直申しまして、ワインディング(通勤路を私はこう呼ぶ)でのテストでも、明確な効果は感じられませんでした。力不足。リアピラーバーとの相乗効果か、乗り心地はカチッと ...

俺の魂は (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年9月2日

エンジンルームが華やかになります。ワインディングロード(通勤路を私はこう呼ぶ)を走ってから、取り付け後のインプレッションをしますー。

俺の魂は (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年8月18日

取り付けは少し面倒です 仮付けしにくいしボルトがインチサイズ? 14ソケットでかなりのガタ有り 見た目は綺麗だけど効果は判りません 納品時にアルマイト処理部位にかなりの外傷が有りました タナベの品質 ...

keitora_papa (パーツレビュー総投稿数:14件) 2019年6月22日
  • TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

■タナベ/TANABE SUSTEC ストラットタワーバー フロント■ 品番 NSH45 適合 フィット GE6/GE8 2007年10月~ ■感想など■ エンジンルームの補強パーツはずっと取付け ...

†亞鬼羅†@π乙之伝道師 (パーツレビュー総投稿数:187件) 2019年4月3日

補強の定番、タワーバーですね。 こちらも買って半年くらいで付けました。 補強することでRSの足が生きてくると思います。 リアと同様に詳細はブログに載せているので、そちらをどうぞ。(当該ページは関 ...

min06s (パーツレビュー総投稿数:8件) 2018年12月21日

ハンドリングを少しクイックに、かつ剛性アップの為に購入しました。 調べれば調べるほど、フィットにタワーバーって必要か? って考えてしまいます・・・ω・・・ 少なくとも見た目は良くなる筈なので、期 ...

らいが!@GK5 (パーツレビュー総投稿数:196件) 2018年9月8日

リアのタワーバーが効果的だったので、フロントにもタナベのタワーバーを装着してみました。 コーナーのロールが更に減って姿勢変化が減ってスムーズです(*´ω`*)

TAKA1571-RS (パーツレビュー総投稿数:7件) 2017年10月4日