MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクトの評価・評判・口コミ

アルファーⅡコンパクト

(3,950件)

レビュー一覧 54 (総件数:3,952件)

• MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡコンパクト

グリル交換のついでに ホーンも交換しました🎵 今さらですが シングルのビ〰️❕では心細いので・・・😅

8188@Tkd-Shop (パーツレビュー総投稿数:14件) 2024年6月8日

純正のピッピッ!と比べたら、存在感アップです。 音質は人それぞれ好みが違うので何とも言えませんが、自分はコレで満足です。

ピクシー@庭 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2024年1月21日

シングルホーンで安っぽい音色のようでしたので、前車でも付けていた本品をリピートして換装しました。 何もなければ自分で作業するのですが、納車が冬の寒い時期と重なったことに加え、怪我の影響で大掛かりな ...

ふかぷよ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2024年1月7日

納車前購入パーツ ミツバ アルファーⅡコンパクト 今までの車は全てアルファーⅡを付けてきたので 今回もアルファーⅡを購入! ただ今までと違うのはコンパクトになったこと! 音がどんな感じなのか気に ...

まっつー2323 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2023年12月4日

ホーン交換しました。 オートバックスで購入、取付してもらいました。 ホーン+ハーネスセット+取付工賃で、費用は高くなりましたが仕方ないですね。 なかなか鳴らす機会は少ないですが、純正ホーンと違い ...

kazuy55 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年5月13日

皆さんのレビューや整備手帳を参考にホーンを交換しました。ありがとうございます。 色々下調べしたのに、結局現物を目の前にすると2個目をどこにつけるか悩みました… ホンダ用のハーネスとオフセット金具を ...

drush (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年5月13日

純正ホーンから お約束の交換 よい音色です

coo1122 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2022年10月23日

あまりにも純正がショボい音なので・・・・

おきさき (パーツレビュー総投稿数:29件) 2021年9月19日

クラクションを交換しました

つうくん (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年7月21日

定番のホーンです。ディーラーにて取り付け。

chirochi (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年6月23日

カスタムはフォグがあるので、コンパクトでも純正の位置に2つはキツイみたいです…(^_^; バンパー脱着とミリ波レーダーの再調整が必要と言われたので、ディーラーにて工賃1万円位で付けてもらいました!

shogun3320 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年3月23日

前車N-ONEでも取り付け😁ALPHAⅡ COMPACT👍ホンダ車用ホーンハーネスセットで皆さんの整備手帳を参考にDラーに依頼ヘッドライトの下部に取り付けてもらってます😊

たまちゃん 4 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2021年3月21日

純正ホーンの音が嫌!って嫁さんが言うから交換w ヘッドライト下に収めて、配線も丁寧にしてみました♪ ※納車3日目でバンパー外し、爪は無事だったけどクリップ2個破損w ホンダ用ハーネスとセット売りが ...

☆KAZU☆ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年12月15日

前車からの引き継ぎです。 社外ホーンの音に慣れたら純正の音じゃ物足りなくなりました。

よもぎむし (パーツレビュー総投稿数:38件) 2020年8月25日

いい音色 スペースはまじでなかったですが・・・

5ZIGEN YH DC5 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2020年8月6日

車に全く興味のない嫁が 「このショボい音はなんとかならんのか?」 と言ったような気がします(多分) 俺自身もイマイチどころかイマ10くらいだと思ってたので定番のアルファホーンに取り換え、時期は忘れま ...

-月虹- (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年6月28日

定番、安定の音質👍 N-BOX取り付け用に必要な部材を購入し、バンパーを取り外すグリル交換時に合わせて装着して貰いました。 それにしても純正ホーンがショボい…😞 ホーン取付用スペーサーセット ...

TOMO.. (パーツレビュー総投稿数:63件) 2020年4月20日