ALEX(アレックス) 強化エンジンマウントの評価・評判・口コミ

強化エンジンマウント

• ALEX 強化エンジンマウント

DC2の時に良いと思ったALEXさんの強化エンジンマウントです 純正のスグリ部分や液封マウント(ミッションマウント)内のシリコンを抜いてジムカのN車に対応した強化ゴムに変更されて適度な振動 ...

双樹 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2020年4月2日

走り出せば気にならない

ちょこれいと (パーツレビュー総投稿数:142件) 2019年4月7日
  • ALEX 強化エンジンマウント

【総評】 富士ショート走るようになって、エンジンの揺れに伴い、シフトの入り悪くなったので購入。 交換自分で致しましたが、4個あるうちの左右は楽勝。 前側が少し大変。後ろ側は知恵の輪状態だった気がし ...

やむちゃグ (パーツレビュー総投稿数:1件) 2014年10月4日
  • ALEX 強化エンジンマウント

トルクアッパーロッド以外の4点セット M-WORKSのロッドが活かせるのでalexを選択 でも届いたブツを見て、そのウチ1点は正直・・・イラなくね? と思ったのは内緒 というか、各メーカーのマウ ...

Genesic (パーツレビュー総投稿数:116件) 2013年9月20日
  • ALEX 強化エンジンマウント

エンジンの揺れが気になったので交換しました、やったことのない作業でちょっと時間かかりましたがミッションマウント、エンジンマウントの交換が無事終わりました。(^-^)/ 純正マウントはボロボロでし ...

宮村みやこ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2013年1月17日
  • ALEX 強化エンジンマウント

2013年よりPN車のエンジンマウントの強化が認められたので導入! シフトスコスコ、アクレスレスポンス向上で凄く走りやすくなりました。 DC2等と比べると、強化エンジンマウントとしてはジェントルな ...

Lotec (パーツレビュー総投稿数:55件) 2012年12月19日
  • デフを組むときについでに交換 アクセルのオンオフでのシフトの前後の動きがなくなくなりトラクションがアップしました

ふぐたろー (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年9月6日
  • アレックス 強化エンジンマウント

この強化エンジンマウントは、純正品では空いている隙間を硬質ゴムで埋め、一回り大きくゴムで覆うことでジャダーを抑えています。EK9の場合、5か所あるうちの4か所をこの強化エンジンマウントに交換すること ...

とどはち (パーツレビュー総投稿数:356件) 2012年8月19日
  • アレックス エンジンマウント

ルームミラーで後ろの車の存在しかわからなくなりました笑 なんかレーシーな感じで◎ 純正は切れに切れてました なんか悲しくなりました 写真はその純正です

しょヘ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2011年9月16日
  • まだ付けてませんが、今の純正マウントは月とスッポンらしい! しかし、取り付けの為のゴールドが無い! Pタイムでいっちょ勝負賭けるかなw

tetsu9 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年1月6日
  • 純正に流し込んで埋めたものです。 ブラケット付でポン付けだから嬉しい。 振動も心地よく、煩くない、シフトの入りも丁度良い。 クスコだと会話も出来ないくらいの振動と音ですが、 無限を付けるとノーマルと ...

s-hiro-s (パーツレビュー総投稿数:18件) 2008年10月26日
  • ALEX 強化エンジンマウント

ビリビリ ガタガタ 車の快適性はかなり損なわれます。

kazook (パーツレビュー総投稿数:64件) 2007年10月28日
  • ALEX 強化エンジンマウント

自作強化エンジンマウントがモノの見事に剥ったため、市販品に交換しました。ラリーの老舗、ALEXの強化マウントです。ALEXの強化マウントは純正と比較すると空間にむっちりゴムが充填されており、見るから ...

軽業師 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2007年2月17日